Zutaten für 2 Personen
Fettucine Bandnudeln | 150 g |
Fleischtomate | 1 |
Cocktailstrauchtomaten | 150 g |
Paprikaschote frisch | 1 orangene |
Ingwer | 20 g |
Zwiebeln | 2 |
Peperoni | 1 rote |
Basilikumblätter | 3 Zweige |
Schweinefilet | 250 g |
Basilikumöl | 2 EL |
Kurkuma fürs Nudelwasser | etwas |
Bruschettagewürz | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Vorbereitung:
1.Fleischtomate und Strauchtomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.... Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.... Ingwer und Zwiebeln schälen und fein würfeln....Peperoni längs aufschneiden, entkernen, weiße Häutchen entfernen, waschen und in kleine Würfel schneiden...Basilikumbläter waschen, trockentupfen und fein hacken....Filetfleisch abbrausen, trockentupfen, in dickere Scheiben schneiden, mit dem Handballen etwas flach drücken und mit dem Bruschettagewürz kräftig würzen.. ......
Filet mit Tomaten-Paprikasugo:
2.1 EL Basilikumöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen....die gewürzten Filetmedaillons auf beiden Seiten ca. 3 Minuten braten....herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Alufoli wickeln....warm halten..... Bratensatz mit etwas Wasser verrühren und durch ein Sieb gießen damit die Körner abgesiebt werden....Bratensatz aufheben....Pfanne mit einem Küchenpapier auswischen.... 1 EL Basilikumöl erneut erhitzen.....Zwiebeln, Ingwer, Peperoni und Paprikawürfel ca. 3-4 Minuten braten....mit Bratensatz ablöschen....Tomatenwürfel und Basilikum zugeben...mit Salz und Pfeffer würzen.....das ganze ca. 10 Minuten köcheln lassen....fertig...
3.In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Kurkuma-Salzwasser bißfest garen...abgießen....Nudeln zu Türmchen gestalten und auf den Tellern setzen....Tomaten-Paprikasugo im Wechsel mit den Filetscheiben anrichten....fertig....guten Appetit...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
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