Hackbraten mit Tomatensauce und Bohnen

2 Std 50 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter 1 EL
Brötchen alt 1
Chilischoten 2
Knoblauchzehe geschält 1
Petersilie 6 Stiele
Ei 1
Sahne 100 ml
Salz etwas
Oregano getrocknet 3 TL
Rinderhackfleisch 1 kg
Rapsöl 1 EL
grüne Bohnen Tk 300 gr.
Salz etwas
Tomaten gehackt 1 Dose
Gemüsebrühe 100 ml
Basilikum 6 Stiele
Zucker etwas
Zitronensaft 1 EL
Bergkäse 30 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
905 (216)
Eiweiß
18,2 g
Kohlenhydrate
8,2 g
Fett
12,3 g

Zubereitung

1.Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad )vorheizen .Das Brötchen in grobe Würfel schneiden und die Stiele von den Chilischoten abschneiden .Beides mit Knoblauch, Petersilie ,Tomaten ,Bergkäse ,Ei ,Sahne ,Salz ,und Oregano in eine Küchenmaschine mit Schneidemesser geben und auf höchster Stufe fein zerkleinern .Zusammen mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben ,salzen und mit den Händen zu einer gleichmäßigen Masse verkneten.Eine Kastenkuchenform mit Butter auspinseln . Hackmasse in der Form verteilen und mit Öl beträufeln .Im heißen Ofen auf einem Rost im unteren Ofendrittel ca.1 Stunde braten.

2.Tomaten ,Brühe und Basilikumblätter in einem Topf geben und mit dem Schneidestab fein pürieren .Mit Salz ,1 Prise Zucker und Zitronensaft würzen.Sauce erhitzen , Bohnen zugeben und ca.2 Min .darin erwärmen .Hackbraten aus dem Ofen nehmen , 10 Min.in der Form ruhen lassen ,dann vorsichtig stürzen .In Scheiben schneiden und mit der Tomatensauce und Bohnen servieren .

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