Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Zwiebelbrot etwas altbacken | 6 Scheiben |
Bier Pils Hell | etwas |
Raclettekäse | 6 Scheiben |
Zwiebel frisch | 1 |
Schinkenspeckwürfel | 100 Gramm |
Fett zum Braten | etwas |
Eier | 2 |
Schlagsahne | 150 Gramm |
Pfeffer, Salz | etwas |
Schnittlauch frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1021 (244)
Eiweiß
9,6 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
22,2 g
Zubereitung
1.Brotscheiben mit Bier beträufeln. Käsescheiben halbieren. Brot- und Käsescheiben abwechselnd dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform legen.
2.Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in heißen Fett glasig dünsten. Aus dem Tiegel nehmen. Schinkenspeckwürfel braten. Eier mit Sahne verrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen. Über die Brot- und Käsescheiben gießen. Zwiebel- und Schinkenspeckwürfel darauf verteilen.
3.Im Backofen bei 200 Grad ca. 25 bis 30 Minuten backen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Über den Auflauf streuen. Einen Salat dazu servieren.
Kommentare zu „Brotauflauf "Braumeister Art" - was der Winzer kann, kann der Braumeister schon lange ;-)“
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