Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Toastbrot | 8 Scheiben |
weiche Margarine | 50 g |
geriebener Gouda | 150 g |
Eier | 4 |
Kräuterbouillon | 250 ml |
Sahne | 125 ml |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1017 (243)
Eiweiß
8,9 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
22,8 g
Zubereitung
1.Die Rinde vom Toastbrot aschneiden und jede Toastscheibe mit Margarine bestreichen. 100g Käse auf 4 Scheiben verteilen und jeweils mit den anderen Scheiben bedecken. Die Toastsandwiches diagonal durchschneiden.
2.Eier, Kräuterbouillon und Sahne verrühren und mit Pfeffer würzen. Die Sandwiches dachziegelartig in eine rechteckige, gefettete Form setzen. Die Flüssigkeit nach und nach darüber giessen, bis sich das Toastbrot gleichmässig vollgesogen hat.
3.Den restlichen Käse über die Sandwiches streuen. Den Käseauflauf im vorgeheizten Backofen (Umluft 150°C) 35-40 Minuten backen, bis die Masse gestockt ist. Mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen und servieren. Dazu ein Salat...
Kommentare zu „Toast-Käse-Auflauf“
Rezept bewerten: