1. Home
  2. Rezept
  3. Toast-Käse-Auflauf

Toast-Käse-Auflauf

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Toastbrot8 Scheiben
weiche Margarine50 g
geriebener Gouda150 g
Eier4
Kräuterbouillon250 ml
Sahne125 ml
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Rinde vom Toastbrot aschneiden und jede Toastscheibe mit Margarine bestreichen. 100g Käse auf 4 Scheiben verteilen und jeweils mit den anderen Scheiben bedecken. Die Toastsandwiches diagonal durchschneiden.

    2.Eier, Kräuterbouillon und Sahne verrühren und mit Pfeffer würzen. Die Sandwiches dachziegelartig in eine rechteckige, gefettete Form setzen. Die Flüssigkeit nach und nach darüber giessen, bis sich das Toastbrot gleichmässig vollgesogen hat.

    3.Den restlichen Käse über die Sandwiches streuen. Den Käseauflauf im vorgeheizten Backofen (Umluft 150°C) 35-40 Minuten backen, bis die Masse gestockt ist. Mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen und servieren. Dazu ein Salat...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****0
    vom
    Profilbild von L****0

Auch lecker

Kommentare zu „Toast-Käse-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich