Toast-Käse-Auflauf

15 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Toastbrot 8 Scheiben
weiche Margarine 50 g
geriebener Gouda 150 g
Eier 4
Kräuterbouillon 250 ml
Sahne 125 ml
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1017 (243)
Eiweiß
8,9 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
22,8 g

Zubereitung

1.Die Rinde vom Toastbrot aschneiden und jede Toastscheibe mit Margarine bestreichen. 100g Käse auf 4 Scheiben verteilen und jeweils mit den anderen Scheiben bedecken. Die Toastsandwiches diagonal durchschneiden.

2.Eier, Kräuterbouillon und Sahne verrühren und mit Pfeffer würzen. Die Sandwiches dachziegelartig in eine rechteckige, gefettete Form setzen. Die Flüssigkeit nach und nach darüber giessen, bis sich das Toastbrot gleichmässig vollgesogen hat.

3.Den restlichen Käse über die Sandwiches streuen. Den Käseauflauf im vorgeheizten Backofen (Umluft 150°C) 35-40 Minuten backen, bis die Masse gestockt ist. Mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen und servieren. Dazu ein Salat...

Auch lecker

Kommentare zu „Toast-Käse-Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Toast-Käse-Auflauf“