Deftiger Käse-Auflauf

35 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Roggenmischbrot 8 Scheiben
Weißwein 8 EL
Schinken 8 Scheiben
Paprika edelsüß 1 Prise
Fett für die Form etwas
Eier-getrennt 3 Stück
Milch 0,125 Liter
Sahne 250 Gramm
Salz 1 Prise
Muskat 1 Prise
Schnittlauch frisch gehackt 0,5 Bund
Kümmelkäse Rahmstufe 200 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1130 (270)
Eiweiß
9,4 g
Kohlenhydrate
2,5 g
Fett
25,0 g

Zubereitung

1.Brotscheiben leicht toasten und jeweils mit 1 EL Wein beträufeln, Käse in 8 Scheiben schneiden, Brotscheiben jeweils mit einer Käse- und Schinkenscheibe belegen und mit Paprikapulver bestreuen,

2.in eine gefettete Auflaufform schichten, Eigelb, Milch Sahne verrühren, mit Salz, Muskat würzen, Eiweiß steif schlagen und unterheben, Masse über die Brote gießen,

3.im Ofen bei 175°C 30 min backen, zum Schluß mit Schnittlauch bestreut servieren

Auch lecker

Kommentare zu „Deftiger Käse-Auflauf“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Deftiger Käse-Auflauf“