Englische Käseschnitten

30 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehrkornbrot 8 Scheiben
trockener Weißwein 100 ml
Doppelrahmkäse 200 g
Eier 2 frische
Milch 0,125 l
Salz 1 Msp.
Pfeffer 1 Msp.
etwas geriebene Muskatnuß etwas
etwas Butter zum Ausfetten etwas
Schnittlauch 1 Bund

Zubereitung

1.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Brotscheiben mit dem Wein beträufeln und mit je 1 Scheibe Käse belegen.

2.Die Eier zusammen mit der Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3.Eine Auflaufform mit Butter ausfetten und die Brotscheiben dachziegelartig hineinlegen.

4.Die Eier-Milch-Mischung über die Brotscheiben gießen. Das Ganze im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 1/4 Stunde backen.

5.Inzwischen den Schnittlauch waschen, trocknen und in Röllchen schneiden. Die Schnitten vor dem Servieren mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Englische Käseschnitten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Englische Käseschnitten“