Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Mehrkornbrot | 8 Scheiben | 
| trockener Weißwein | 100 ml | 
| Doppelrahmkäse | 200 g | 
| Eier | 2 frische | 
| Milch | ⅛ l | 
| Salz | 1 Msp. | 
| Pfeffer | 1 Msp. | 
| etwas geriebene Muskatnuß | etwas | 
| etwas Butter zum Ausfetten | etwas | 
| Schnittlauch | 1 Bund | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,7 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
30 Min
30 Min
- 1. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Brotscheiben mit dem Wein beträufeln und mit je 1 Scheibe Käse belegen. - 2. Die Eier zusammen mit der Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. - 3. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten und die Brotscheiben dachziegelartig hineinlegen. - 4. Die Eier-Milch-Mischung über die Brotscheiben gießen. Das Ganze im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 1/4 Stunde backen. - 5. Inzwischen den Schnittlauch waschen, trocknen und in Röllchen schneiden. Die Schnitten vor dem Servieren mit den Schnittlauchröllchen bestreuen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
 vom 















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