Schinken-Sandwich mit Erdbeeren und Ziegenfrischkäse

20 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Toast-Scheiben 6
Kochschinken 150 g
Erdbeeren aus Europa 150 g
Ziegenfrischkäse 150 g
Kopfsalat 1
Gelbe Paprika 1
Salz und Pfeffer etwas
Balsamico-Essig 2 EL
Olivenöl 1 EL
Honig 1 TL
Minzblätter etwas
Sandwich-Pieckser 6
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Die Sandwich-Scheiben im Toaster rösten, bis sie goldbraun sind. Anschließend auf einem Teller auskühlen lassen.

2.In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, den Mittelteil entfernen und in schmale Streifen schneiden. Den Salat ebenfalls waschen und die Blätter in handflächengroße Stücke zupfen.

3.Wenn das Toastbrot vollständig ausgekühlt ist, drei Scheiben mit Ziegenfrischkäse bestreichen und die Erdbeerscheiben darauf geben.

4.Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer und Honig miteinander verrühren und auf die Erdbeeren geben - etwas ziehen lassen.

5.Dann die Paprika in sehr schmale Streifen schneiden und zusammen mit dem Salat auf dem Toast drapieren. Darauf den gekochten Schinken und nach Geschmack ein paar gehackte Minzblätter geben und mit einer zweiten Scheibe Toast zum Sandwich klappen. Wer mag, kann vorher die obere Sandwich-Hälfte ebenfalls mit dem Ziegenfrischkäse bestreichen.

6.Zuletzt die Sandwich-Toasts diagonal halbieren und mit Holzstäbchen fixieren – bon appétit!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schinken-Sandwich mit Erdbeeren und Ziegenfrischkäse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schinken-Sandwich mit Erdbeeren und Ziegenfrischkäse“