1. Home
  2. Rezept
  3. Schinken-Sandwich mit Erdbeeren und Ziegenfrischkäse

Schinken-Sandwich mit Erdbeeren und Ziegenfrischkäse

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Toast-Scheiben6
Kochschinken150 g
Erdbeeren aus Europa150 g
Ziegenfrischkäse150 g
Kopfsalat1
Gelbe Paprika1
Salz und Pfeffer etwas
Balsamico-Essig2 EL
Olivenöl1 EL
Honig1 TL
Minzblätter etwas
Sandwich-Pieckser6
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Sandwich-Scheiben im Toaster rösten, bis sie goldbraun sind. Anschließend auf einem Teller auskühlen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, den Mittelteil entfernen und in schmale Streifen schneiden. Den Salat ebenfalls waschen und die Blätter in handflächengroße Stücke zupfen.

    3.Wenn das Toastbrot vollständig ausgekühlt ist, drei Scheiben mit Ziegenfrischkäse bestreichen und die Erdbeerscheiben darauf geben.

    4.Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer und Honig miteinander verrühren und auf die Erdbeeren geben - etwas ziehen lassen.

    5.Dann die Paprika in sehr schmale Streifen schneiden und zusammen mit dem Salat auf dem Toast drapieren. Darauf den gekochten Schinken und nach Geschmack ein paar gehackte Minzblätter geben und mit einer zweiten Scheibe Toast zum Sandwich klappen. Wer mag, kann vorher die obere Sandwich-Hälfte ebenfalls mit dem Ziegenfrischkäse bestreichen.

    6.Zuletzt die Sandwich-Toasts diagonal halbieren und mit Holzstäbchen fixieren – bon appétit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****C
    vom
    Profilbild von S****C

Auch lecker

Kommentare zu „Schinken-Sandwich mit Erdbeeren und Ziegenfrischkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich