1. Home
  2. Rezept
  3. deftiger Brotauflauf

deftiger Brotauflauf

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Misch- oder Bauernbrot - zu trochen zum so essen10 Scheiben
jungen Gouda - oder anderen Käse6 Scheiben
Zwiebeln2
Baconwürfel1 Päckchen
Brühe1 Tasse
Weißwein - kann man auch weglassen1 Glas
Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen, die Baconwürfel darin anbraten, Zwiebel dazugeben, mitbraten und wenn sie leicht Farbe nehmen mit dem Weißwein ablöschen. Wenn das köchelt, die Brühe angießen und aufkochen lassen. Herd ausschalten.

    2.Eine Auflaufform mit einer Lage Brot auslegen und die Hälfte der heißen Brühe mit einer Suppenkelle darauf verteilen. Pfeffern. Nun den Käse darauflegen und wieder Brot und den Rest der Brühe, pfeffern und mit Käse abschließen. Sollte alles noch etwas zu trocken sein, einfach etwas Brühe oder Wein nachgießen.

    3.30-40 Min. bei 150°C (Umluft) in den Backofen schieben, bis der Käse schön goldbraun ist. Dazu kann man jeden Salat, oder auch saure Gurken, Kürbis, ect. essen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****3
    vom
    Profilbild von b****3

Auch lecker

Kommentare zu „deftiger Brotauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich