deftiger Brotauflauf

15 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Misch- oder Bauernbrot - zu trochen zum so essen 10 Scheiben
jungen Gouda - oder anderen Käse 6 Scheiben
Zwiebeln 2
Baconwürfel 1 Päckchen
Brühe 1 Tasse
Weißwein - kann man auch weglassen 1 Glas
Pfeffer etwas
Olivenöl etwas

Zubereitung

1.Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen, die Baconwürfel darin anbraten, Zwiebel dazugeben, mitbraten und wenn sie leicht Farbe nehmen mit dem Weißwein ablöschen. Wenn das köchelt, die Brühe angießen und aufkochen lassen. Herd ausschalten.

2.Eine Auflaufform mit einer Lage Brot auslegen und die Hälfte der heißen Brühe mit einer Suppenkelle darauf verteilen. Pfeffern. Nun den Käse darauflegen und wieder Brot und den Rest der Brühe, pfeffern und mit Käse abschließen. Sollte alles noch etwas zu trocken sein, einfach etwas Brühe oder Wein nachgießen.

3.30-40 Min. bei 150°C (Umluft) in den Backofen schieben, bis der Käse schön goldbraun ist. Dazu kann man jeden Salat, oder auch saure Gurken, Kürbis, ect. essen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „deftiger Brotauflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„deftiger Brotauflauf“