Quiche Brasileira

mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Füllung: etwas
Hähnchenkeule 4 Stk.
Tomate 1 Stk.
Zwiebel 1 Stk.
Paprikaschote frisch 1 Stk.
Chili 1 Stk.
Olivenöl 1 EL
Tomatenmark 1 EL
Kreuzkümmel 1 TL
Koriander frisch 1 Bund
Hühnerfond 150 ml
Sahne 150 ml
Porree 1 Stk.
Weißwein 1 Schuss
Muskatnuss 1 Prise
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Teig: etwas
Butter weich 125 Gramm
Mehl 250 Gramm
Wasser 3 EL
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Parmesan 1 EL
Besondere Materialien: etwas
Quicheformen (Durchmesser: ca. 10 cm) 4 Stk.
Butter weich 125 Gramm
Mehl 250 Gramm
Wasser 3 EL
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Parmesan 1 EL
Besondere Materialien: etwas
Quicheformen (Durchmesser: ca. 10 cm) 4 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1605 (383)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
35,1 g
Fett
24,8 g

Zubereitung

1.Für die Füllung Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Tomate, Zwiebel, Chili und Paprika in ganz kleine Würfel schneiden. Zwiebel in Olivenöl anschwitzen. Hähnchen dazugeben, etwas anbraten und dann das restliche Gemüse zugeben. Tomatenmark, Kreuzkümmel und den Fond zugeben und bei geringer Hitze etwa 1 Stunde kochen lassen. Koriander klein hacken und dazu geben.

2.Die Hähnchenkeulen von der Soße herausnehmen und von den Knochen lösen. Das Fleisch mit Hilfe einer Gabel auseinandernehmen oder klein schneiden. Die Soße evtl. pürieren und das Fleisch wieder zugeben.

3.Den Porree gut waschen und in feine Ringe schneiden. Kurz in Olivenöl schwenken (aber nicht braun werden lassen) und mit Weißwein ablöschen. Sahne hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

4.Für den Teig die weiche Butter in einer Schüssel mit dem Mehl verkneten. Kaltes Wasser zugeben, salzen, pfeffern und den Parmesan hinzufügen. Den Teig 1 Stunde ruhen lassen. Den Teig nach der Ruhezeit mit den Fingern ganz flach drücken und in die kleinen Quicheformen legen. Einen Rand hochziehen. Die Backformen für etwa 7 Minuten bei 200 °C in den Backofen schieben und vorbacken. Erst die Hähnchenfüllung darüber gießen und anschließend die Lauchcreme. Auf der mittleren Schiene für ca. 30 Minuten wieder in den Ofen schieben.

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