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Quiche Brasileira

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Füllung: etwas
Hähnchenkeule4 Stk.
Tomate1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Paprikaschote frisch1 Stk.
Chili1 Stk.
Olivenöl1 EL
Tomatenmark1 EL
Kreuzkümmel1 TL
Koriander frisch1 Bund
Hühnerfond150 ml
Sahne150 ml
Porree1 Stk.
Weißwein1 Schuss
Muskatnuss1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Teig: etwas
Butter weich125 Gramm
Mehl250 Gramm
Wasser3 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Parmesan1 EL
Besondere Materialien: etwas
Quicheformen (Durchmesser: ca. 10 cm)4 Stk.
Butter weich125 Gramm
Mehl250 Gramm
Wasser3 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Parmesan1 EL
Besondere Materialien: etwas
Quicheformen (Durchmesser: ca. 10 cm)4 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Füllung Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Tomate, Zwiebel, Chili und Paprika in ganz kleine Würfel schneiden. Zwiebel in Olivenöl anschwitzen. Hähnchen dazugeben, etwas anbraten und dann das restliche Gemüse zugeben. Tomatenmark, Kreuzkümmel und den Fond zugeben und bei geringer Hitze etwa 1 Stunde kochen lassen. Koriander klein hacken und dazu geben.

    2.Die Hähnchenkeulen von der Soße herausnehmen und von den Knochen lösen. Das Fleisch mit Hilfe einer Gabel auseinandernehmen oder klein schneiden. Die Soße evtl. pürieren und das Fleisch wieder zugeben.

    3.Den Porree gut waschen und in feine Ringe schneiden. Kurz in Olivenöl schwenken (aber nicht braun werden lassen) und mit Weißwein ablöschen. Sahne hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    4.Für den Teig die weiche Butter in einer Schüssel mit dem Mehl verkneten. Kaltes Wasser zugeben, salzen, pfeffern und den Parmesan hinzufügen. Den Teig 1 Stunde ruhen lassen. Den Teig nach der Ruhezeit mit den Fingern ganz flach drücken und in die kleinen Quicheformen legen. Einen Rand hochziehen. Die Backformen für etwa 7 Minuten bei 200 °C in den Backofen schieben und vorbacken. Erst die Hähnchenfüllung darüber gießen und anschließend die Lauchcreme. Auf der mittleren Schiene für ca. 30 Minuten wieder in den Ofen schieben.

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