Zwiebelkuchen

35 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zwiebeln 5
Möhren 250 Gramm
Eier 5
Mehl 200 Gramm
Schinkenwürfel 250 Gramm
Käse gerieben 250 Gramm
Saure Sahne 200 Gramm
Schlagsahne 150 ml
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1145 (273)
Eiweiß
9,6 g
Kohlenhydrate
15,1 g
Fett
19,5 g

Zubereitung

Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden, in einer Pfanne mit etwas Butter leicht anbraten. Abkühlen lassen. Möhren schälen, waschen und grob raspeln. In einer Schüssel Mehl, Eier, Käse, Sahne und saure Sahne verrühren. Schinkenwürfel, Möhrenraspeln und Zwiebeln zugeben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und alles gut verrühren. Teig in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Quicheform füllen. Im auf 200 °C vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zwiebelkuchen“