Zutaten
Zutaten für 5 Personen
Zwiebeln | 5 |
Möhren | 250 Gramm |
Eier | 5 |
Mehl | 200 Gramm |
Schinkenwürfel | 250 Gramm |
Käse gerieben | 250 Gramm |
Saure Sahne | 200 Gramm |
Schlagsahne | 150 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1145 (273)
Eiweiß
9,6 g
Kohlenhydrate
15,1 g
Fett
19,5 g
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden, in einer Pfanne mit etwas Butter leicht anbraten. Abkühlen lassen. Möhren schälen, waschen und grob raspeln. In einer Schüssel Mehl, Eier, Käse, Sahne und saure Sahne verrühren. Schinkenwürfel, Möhrenraspeln und Zwiebeln zugeben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und alles gut verrühren. Teig in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Quicheform füllen. Im auf 200 °C vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
Kommentare zu „Zwiebelkuchen“
Rezept bewerten: