Kohlrabi Kartoffelauflauf

35 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi 2
Kartoffel 1
Zitrone 0,5
Ei 1
Limburger 100 g
Milch 250 ml
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker etwas
Majoran 0,5 TL
Mehl 2 EL
Hühnerbrühe 1 Tasse
Bärlauch getrocknet 0,5 TL
Butter 3 EL

Zubereitung

1.Kohlrabi und Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden.

2.Butter in einem Topf schmelzen und Mehl, Majoran einrühren, leicht anrösten, mit Brühe ablöschen und mit Milch aufgießen.

3.Limburger klein würfeln und in die köchelnde Soße einrühren, bis sich alles auflöst. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker würzen und mit Bärlauch und Zitronensaft verfeinern.

4.Kohlrabi und Kartoffeln abwechselnd in eine gebutterte Auflaufform schichten und mit der Soße übergießen.

5.Im Ofen 20 Minuten bei 200°C Umluft überbacken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrabi Kartoffelauflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kohlrabi Kartoffelauflauf“