Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi, geschält | 800 gr. |
Butter | 20 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 2 EL |
Mehl - glatt | 20 gr. |
Kohlrabisud | 0,2 l |
Sauerrahm | 2 EL |
Petersilie glatt gehackt | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Zubereitung
1.Kohlrabi schälen, holzige Teile wegschneiden, halbieren, in dünne Spalten (od. kleine Würfel) schneiden.
2.In einer Kasserolle mit Salzwasser bedecken, knackig kochen, abseihen, den Sud bereitstellen.
3.In einer Kasserrolle Butter schmelzen, die fein geschnittene Zwiebel darin farblos rösten, Mehl einrühren, kurz anschwitzen und mit etwas Kohlrabisud aufgießen, mit einem Schneebesen glatt verrühren.
4.Kohlrabi einrühren, einige Minuten kochen, Sauerrahm und Petersilie einrühren mit Salz und Pefferwürzen.
5.einfach so mit Bot oder als Gemüsebeilage.
Kommentare zu „Kohlrabi mit Rahmsauce (eingemachter Kohlrabi)“
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