1. Home
  2. Rezept
  3. Steinpilze und Spätzle

Steinpilze und Spätzle

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spätzle150 g
Salz2 Teelöffel
Steinpilze frisch300 g junge
Butter20 g
Bacon-Würfel40 g
Zwiebel1 gewürfelte
Salz etwas
gewürzter Pfeffer etwas
Chili-Öl Tropfen von
Liebstöckelzweige**2 gehackte
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Pilze mit einem Pinsel reinigen (bitte nicht mit Wasser waschen, sie würden zu viel Flüssigkeit aufnehmen und können damit nicht "braten").

    2.In einer großen Pfanne die Butter schmelzen und den Bacon darin ausbraten, Zwiebelwürfel dazugeben und glasig werden lassen. Jetzt die Pilze zufügen und alles unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten.

    3.Nebenbei die Spätzle in reichlich gesalzenem Wasser garen und zum Abtropfen in ein Sieb schütten.

    4.Die Steinpilze mit Liebstöckel**, Salz und Pfeffer abschmecken und mit den abgetropften Spätzle mischen. Ich gebe gern noch ein paar Tropfen Chili-Öl dazu, weil mein lieber Mann es gerne scharf hat.

    5.Wir lieben dieses köstliche Gericht, weil es schnell gemacht ist und extrem gut schmeckt! Probiert es einfach aus.

    6.** Liebstöckel kann natürlich durch Petersilie ersetzt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Steinpilze und Spätzle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich