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Wildschweinbraten ostpreußisch mit Waldpilzen - kulinarische Weltreise

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Der Braten
Wildschweinkeule1 Kilogramm
Schweineschmalz2 Esslöffel
Salz Nach belieben
Pfeffer aus der Mühle schwarz Nach Belieben
Zwiebel gehackt1 grosse
Suppengemüse aus der Beize etwas
Bier200 Milliliter
Fleischbrühe250 Milliliter
Creme fraiche2 Esslöffel
Kartoffel gerieben1 kleine
Die Beize
Buttermilch1 Liter
Suppengrün frisch1 Bund
Wacholderbeeren10 Stück
Pfefferkörner schwarz10 Stück
Lorbeerblätter2 Stück
Die Pilze
Waldpilze - TK oder frisch500 Gramm
Speck geräuchert50 Gramm
Zwiebel gehackt1 grosse
Butter1 Esslöffel
Salz Nach Belieben
Pfeffer aus der Mühle schwarz Nach Belieben
Petersilie gehackt1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die Zutaten für die Beize in einer Schüssel vermengen und den Braten darin 3 Tage einlegen.

    2.Dann herausnehmen und mit Küchenpapier, so gut es geht trocken tupfen. Salzen und pfeffern. Gemüse aus der Beize mit einer Schaumkelle raus holen und in ein Sieb geben.

    3.Den Braten nun im Schmalz braun anbraten. Zwiebeln dazu und mit braten. Dann noch das Suppengemüse mit durchschwitzen.

    4.Mit Bier und Fleischbrühe ablöschen. In den Ofen stellen bei 160° unterste Schiene. Mit geschlossenem Deckel 2 Std. braten bzw. schmoren lassen. Dann das Fleisch heraus nehmen und die Soße mit dem Schneebesen durchschlagen. Dann mit Creme frâiche verfeinern und noch einmal gut abschmecken.

    5.Für die Pilze Speck in der Butter anbraten. Zwiebeln dann mit Die Pilze gefroren zugeben und alles zusammen durchbraten. Austretende Flüssigkeit abbraten lassen. Mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie würzen.

    6.Zum fertigen Gericht gab es Salzkartoffeln. Guten Appetit.

  • Nachwort

    7.Meine erste Schwiegermutter stammte aus dem ehemaligen Ostpreussen und hatte mich öfter zuschauen lassen, wenn sie ihre leckeren Gerichte kochte. Wie z. B. das hier.

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    Rezept von GreteDrafz
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