Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Der Braten | |
---|---|
Wildschweinkeule | 1 Kilogramm |
Schweineschmalz | 2 Esslöffel |
Salz | Nach belieben |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | Nach Belieben |
Zwiebel gehackt | 1 grosse |
Suppengemüse aus der Beize | etwas |
Bier | 200 Milliliter |
Fleischbrühe | 250 Milliliter |
Creme fraiche | 2 Esslöffel |
Kartoffel gerieben | 1 kleine |
Die Beize | |
---|---|
Buttermilch | 1 Liter |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Wacholderbeeren | 10 Stück |
Pfefferkörner schwarz | 10 Stück |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Die Pilze | |
---|---|
Waldpilze - TK oder frisch | 500 Gramm |
Speck geräuchert | 50 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 grosse |
Butter | 1 Esslöffel |
Salz | Nach Belieben |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | Nach Belieben |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)175 (42)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)175 (42)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett1,2 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
Nachwort
7. Meine erste Schwiegermutter stammte aus dem ehemaligen Ostpreussen und hatte mich öfter zuschauen lassen, wenn sie ihre leckeren Gerichte kochte. Wie z. B. das hier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Wildschweinbraten ostpreußisch mit Waldpilzen - kulinarische Weltreise“