1. Home
  2. Rezept
  3. Kaninchenkeulen nach italienischer Art mit Blattspinat und Fettuccine

Kaninchenkeulen nach italienischer Art mit Blattspinat und Fettuccine

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kaninchenkeulen6 Stück
Tomaten6 Stück
rote Paprikaschote1 Stück
durchwachsener Speck100 gr
Olivenöl extra vergine3 EL
trockener italieniescher Weißwein¼ ltr
Geflügelbrühe400 ml
schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Petersilie1 Bud
Rosmarin frisch1 Zweig
Zitrone - klein½ Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Walnüsse10 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kaninchenkeulen waschen und trocken tupfen. Die Tomaten überbrühen und häuten, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Den Speck ebenfalls klein würfeln und genauso mit der geputzten Paprikaschote verfahren

    2.In einem Bräter das Olivenöl erhitzen. Den Speck zufügen und dann die Kaninchenkeulen darin bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun anbraten. Den Wein angiessen und zur Hälfte einkochen lassen, dabei die Fleischstücke mehrfach wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten und Paprika zugeben und dann die Hälfte des Geflügelfonds angiessen.

    3.Den Backofen auf 140 Grad (Umluft) vorheizen und den Bräter in den Ofen stellen. Inzwischen die Petersilienblättchen und die Rosmarinnadeln abzupfen und möglichst fein schneiden. Auch die Zitronenschale ganz fein reiben. Den Knoblauch schälen und durch pressen. Die Walnüsse grob zerkleinern. Diese Zutaten nach ca. 45 Minuten zu den Kaninchenkeulen geben und den Rest

    4.des Fonds zugeben. Bei schwacher Hitze weitere 15 Minuten ziehen lassen, unbedingt Garprobe vornehmen, denn das Fleisch sollte wirklich schön zart sein.

    5.In der Zwischenzeit den küchenfertigen Blattspinat kurz garen, abgießen und abtropfen lassen. Etwas Butter im Topf zerlassen, Knoblauch schälen und durch die Presse in den Topf geben, den Spinat zufügen, salzen und pfeffern.

    6.Die Fettuccine zubereiten (ich kaufe diese immer frisch beim Italiener meines Vertrauens, da es sich für ein paar Persönchen 2,3 nicht lohnt und für mich als berufstätige Frau zu aufwändig ist, diese am Abend noch selbst zu machen)

    7.Alles zusammen auf einem vorgewärmten Teller anrichten, ein leckeres Weinchen dazu und der Abend ist perfekt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu „Kaninchenkeulen nach italienischer Art mit Blattspinat und Fettuccine“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich