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Kaninchenkeulen, geschmort, vom belgischen Riesen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kaninchenkeulen die reichen auch für 4 Personen)2 Stück
Pfeffer und Salz aus der Mühle etwas
Schalotten100 gr
Knoblauchzehen2 Stück
reife Tomaten200 gr
Pinienkerne2 EL
Olivenöl4 EL
Butter2 EL
trockener Wermut¼ ltr
trockener Weißwein¼ ltr
Salbeiblätter4 Stück
Lorbeerblätter2 Stück
gehackte Petersilie2 EL
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Keulen kurz abwaschen, trocknen, salzen und pfeffern. Die Schalotten schälen und fein würfeln, den Knoblauch schälen und pressen. Die Tomaten kurz mit heißem Wasser überbrühen, dann die haut abziehen, vierteln und entkernen sowie klein schneiden. Die Pinienkerne leicht in einer beschichteten Pfanne bräunen.

    2.Öl und Butter in einem Bräter mit Deckel erhitzen und die Kaninchenkeulen darin von allen Seiten braun anbraten. Die Schalotten, Knoblauch und die Tomaten hinzufügen und cirka 5 Minuten mit braten. Mit dem Wermut und dem Weißwein ablöschen.

    3.Nun Salbei und Lorbeerblätter hinzufügen und alles aufkochen, dann die Temperatur verringern und das Fleisch in ca. 60 Minuten mit Deckel schmoren (Garprobe!)

    4.Kurz vor Ende der Garzeit die Pinienkerne und die gehackte Petersilie zum Kaninchen geben, Sauce nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Wer die Sauce lieber etwas sämiger und "ohne Inhalt" mag, passiert sie durch ein Sieb,

    5.Beilagen: je nach Gusto, wir hatten einfach nur Salzkartoffeln und in Butter geschwenkte Möhrchen dazu.

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