Mediterrane Kaninchenkeulen

Rezept: Mediterrane Kaninchenkeulen
mit Niedrigtemperatur gegart
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mit Niedrigtemperatur gegart
04:00
16
6244
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
4
Kaninchenkeule
500 g
Cherrytomaten
1 Dose
Tomaten
Thymian frisch
3
Schalotten
2
Knoblauchzehen
100 ml
Weißwein
1 Schuß
Wermut Noilly Prat
6
Salbeiblätter
1
Lorbeeerblatt
1 Prise
Muskatnuss
2 EL
Pinienkerne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.04.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
301 (72)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
2,9 g
Fett
4,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Mediterrane Kaninchenkeulen

1
Die Schalotten pellen und fein würfeln, die Knoblauchzehen abziehen und andrücken. Die Kaninchenkeulen salzen und pfeffern. Die Tomaten kreuzweise einschneiden.
2
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Keulen danrin von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen, die Zwiebeln und den Knoblauch hineingeben, andünsten. Mit dem Wermut ablöschen und dann mit dem Weißwein aufgießen und kurz aufkochen lassen.Die Dosentomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3
Den Backofen auf 120° Umluft vorheizen.
4
Die Kaninchenkeulen in eine Auflaufform legen, die frischen Tomaten darum legen und die Tomatensauce hinzufügen. Den Salbei und das Lorbeerblatt in eine Gewürzkugel oder in ein Teesieb geben und an die Seite hängen. Den Thymian über dem Kaninchen verteilen
5
Die Form in den vorgeheizten Ofen stellen und 3 bis 3,5 Stunden garen lassen.
6
Herausnehmen , anrichten und genießen.
7
Bei uns gab es keine weiteren Beilagen, da wir alle vom Osterfrühstück noch so satt waren. Vorgesehen war Couscous.

KOMMENTARE
Mediterrane Kaninchenkeulen

Benutzerbild von dieStine
   dieStine
Habe heute soooo viele Kaninchenrezepte gesehen...und nun sag ich es nochmal..habe noch nie selber Kaninchen zubereitet...aber ein Rezept ist schöner als das andere..ich überleg es mir ..;o)5*
Benutzerbild von Rejerfan_55
   Rejerfan_55
Sehr schönes Rezept, an dieses Niedrigtemperaturgaren wage ich mich auch immer mehr heran. Ist so schön praktisch. 5 Sternchen und gvlG
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Hoert sich toll an 5*****
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
Wir lieben Kaninchen, und ich an erster Stelle die Keulen. Die Zubereitungsart ist mir neu, werde ich aber probieren. Sieht so lecker aus. RZ habe ich bereits eingesammelt und lasse Dir auch gerne Sterne. GGLG geli
Benutzerbild von Isa_kocht
   Isa_kocht
mmh sieht echt lecker aus, 5 sterne und liebe Grüße, Isa

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