1. Home
  2. Rezept
  3. Mallorquinisches Kaninchen

Mallorquinisches Kaninchen

1 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kaninchen in Portionsstücke1 Stk.
weisse Zwiebeln in Streifen500 gr.
Knoblauchzehen in Scheiben6 Stk.
rote Pfefferschote in grobe Stücke ohne Kerne1 Stk.
Weisswein100 ml
Geflügelfond400 ml
Safranfäden1 Kapsel
Zimtstange1 Stk.
Gewürznelken3 Stk.
schwarze Oliven ohne Stein;halbiert100 gr
Rosinen50 gr.
Pinienkerne geröstet40 gr.
Thymian frisch8 Zweige
Salz,Pfeffer,Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Kaninchenteile salzen und pfeffern.In Öl anbraten und herausnehmen.3El Öl im Bräter erhitzen und Zwiebeln,Knoblauch,Pfefferschote anschwitzen.Safran,Zimt und Nelken zugeben.Mit Wein und Fond ablöschen.Keulen und Vorderläufe auf das Gemüse legen und im Backofen ( keine Umluft ) bei 180 Grad 1 Std.garen.Nach 50 min.Oliven,Thymian,Rosinen,Pinienkerne und die Rückenteile zugeben und bei mittlerer Hitze,zugedeckt noch 10-15 min fertig garen.

    2.Wenn man Leber und Nieren hat und mag,in Scheiben schneiden würzen ,kurz in Öl braten und mit servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu „Mallorquinisches Kaninchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich