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Kaninchen- Schmortopf Rustikal

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kaninchenkeulen à 250 g4
Schaschlikzwiebeln (Cippolline)200 g
Knoblauch2 Zehen
Öl5 EL
Zucker1 ½ EL
Rotweinessig3 EL
Marsala1 ½ EL
bis 1 Liter Fleischbrühe750 ml
Oliven grün frisch50 g
Kapern Gewürz abgetropft25 g
Aprikose getrocknet75 g
Salbei2 Stiele
Pinienkerne geröstet30 g
Salz etwas
Pfeffer schwarz (aus der Mühle) etwas
Mehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Schaschlikzwiebeln schälen, die Knoblauchzehen pellen. Kaninchenkeulen im Gelenk trennen, salzen, pfeffern und im Mehl wenden.

    2.Einen schweren Bräter stark erhitzen, 3 EL Öl dazugeben und die Keulen rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseite legen.

    3.Restliches Öl im Bräter erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch ebenfalls goldbraun anbraten (etwa 2 Minuten), mit dem Zucker bestreuen und dunkel karamellisieren lassen. Mit dem Essig, Marsala und der Brühe ablöschen. Die Keulen in den Bräter geben und alles zum Kochen bringen, auf dem Herd ca. 55-60 Minuten sanft zugedeckt schmoren.

    4.Oliven mit einem Messer in Scheiben von den Steinen schneiden. Kapern grob hacken. Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Salbei fein schneiden. Zusammen mit den gerösteten Pinienkernen 10 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kaninchen geben.

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