Moni's Kaninchen, geschmort

1 Std leicht
( 92 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kaninchen 1,3 kg
Olivenöl extra vergine 4 EL
Speck gewürfelt 50 gr.
Zwiebeln 100 gr.
Tomatenmark 1 EL
Lorbeerblatt 1 Bl.
Knoblauchzehe 1 Stk.
Weißwein 100 ml
Jodiertes Salz etwas
Pfeffer etwas
Kräuter der Provence etwas

Zubereitung

1.Die gehäuteten Kaninchenteile waschen, trockentupfen, den Rücken quer halbieren, mit Salz, Pfeffer und Karäuter der Provence würzen.

2.In einem Bräter 2 -3 EL Öl erhitzen, die Speckwürfel mit den Zwiebeln darin anschwitzen und mit dem Schaumlöffel wieder herausnehmen. Das restliche Öl in den Topf geben und die Fleischteile von allen Seiten gut anbraten. Den Tomatenmark, das Lorbeerblatt und den in Scheiben geschnittenen Knoblauch dazugeben. Die Speckwürfel und die Zwiebeln wieder dazugeben, den Weißwein dazugießen und im offenem Topf einkochen lassen. Mit etwas Wasser ablöschen und das Fleisch zugedeckt bei mittlerer Hitze ca 35 - 50 min weich schmoren lassen, dabei das wenden bitte nicht vergessen.

3.Das Fleisch mit der Sauce in einer Ragoutschüssel anrichten und sofort servieren. Als Beilage kann Rosenkohl, Rotkohl ( Blaukraut ), Knödeln aller Art sowie Salzkartoffeln gereicht werden.

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