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Kaninchen im Steintopf

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kaninchen1 ½ kg
Paprika rot1
Möhren2
Schalotten3
Knoblauch frisch3 Zehen
Lorbeerblatt etwas
Rosmarin etwas
Wacholderbeeren angedrückt6
Tomaten getrocknet5
Fleischfond1 Liter
Flor de Sal Mediterranea1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Das küchenfertige Kaninchen kalt abspülen und ggf. von Häuten befreien. Mit einem scharfen, schweren Messer wird das Kaninchen tranchiert. Man kann auch die Geflügelschere einsetzen. Schalotten und Knoblauch schälen. Mit dem Paprika, den Tomaten und den Möhren zu groben Würfel verarbeiten. Das Olivenöl wird im Steintopf kurz erhitzt. Die Kaninchenteilemit den Schalotten und dem Knoblauch anbraten. Anschließend mir dem Flor de Sal Mediterranea und Pfeffer aus der Mühle würzen. Mit dem Fleischfond ablöschen. Die übrigen Gewürze und das Gemüse zufügen. Der Steintopf kommt für ca. 60 Minuten bei 160°C bei Ober- und Unterhitze in den Ofen. Habe das Gericht nicht mit Sahne oder Ähnlichem angebunden. Zum Gericht habe ich Ofenkartoffeln gereicht.

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    Rezept von thy2008
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