Kaninchen mit Oliven und Balsamico-Weißwein-Sauce (Coniglio con le olive)

Rezept: Kaninchen mit Oliven und Balsamico-Weißwein-Sauce (Coniglio con le olive)
siehe Fotos (noch eine kleine verspätete Urlaubserinnerung aus Italien)
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siehe Fotos (noch eine kleine verspätete Urlaubserinnerung aus Italien)
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
1 Stück
Kaninchen frisch küchenfertig vorbereitet) oder
6 Stück
Kaninchenkeulen frisch
Salz, Pfeffer
150 gr
kleine weiße und/oder rote Zwiebelchen
6 EL
Olivenöl extra vergine
2 Zweige
Thymian
2 Zweige
Rosmarin
2 Zweige
Salbei
4 cl
Balsamico Essig
0,25 ltr
trockener Weißwein
0,25 ltr
Hühnerbrühe
4 EL
entsteinte schwarze Oliven
4 EL
große Kapern
40 gr
Butter
0,5 Bund
Petersilie
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.11.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
3433 (820)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
92,3 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Kaninchen mit Oliven und Balsamico-Weißwein-Sauce (Coniglio con le olive)

1
Das Kaninchen in Stücke schneiden (oder aber nur Keulen verwenden) abbrausen, trocken tupfen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebelchen abziehen. Das Öl in einem großen Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin rundherum goldgelb anbraten. Den Backofen auf 140 Grad (Umluft) vorheizen.
2
Die Kräuter und die Zwiebelchen zu den Kaninchenteilen geben, mit anbraten. Mit Balsamico-Essig ablöschen, Fleisch und Zwiebelchen leicht karamellisieren lassen. Wein und Brühe angießen, kurz aufkochen. Alles zugedeckt cirka 1 Stunde schmoren (Garprobe!). Oliven und Kapern zufügen und das Kaninchen weitere 15 - 20 Minuten garen.
3
Die Kaninchenteile auf einer Platte anrichten, den Fond mit der Butter aufschlagen und das Fleisch damit begießen. Die Petersilie hacken und das Kaninchen damit bestreuen. Tipp: Dieses Gericht schmeckt auch lauwarm noch sehr gut, also keine Angst, falls sich Gäste verspäten sollten.
4
Wir haben in Italien wahlweise Brot oder Polenta dazu wählen können. und haben uns heute einfach nur für das Brot entschieden.

KOMMENTARE
Kaninchen mit Oliven und Balsamico-Weißwein-Sauce (Coniglio con le olive)

Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Du hast ja ein fantastisches Kochbuch. So tolle Rezepte muss man hier heute aber echt suchen.
Benutzerbild von Baisi1511
   Baisi1511
Das sieht super lecker aus! Werde ich ausprobieren!!!! 5 STerne dafür! LG Silvia
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
super das gefällt mir, 5* dafür
Benutzerbild von Peter1602
   Peter1602
Da hast ja wieder einen ausgepackt super lecker und sehr toll gvlg Peter
Benutzerbild von Dom-four-07
   Dom-four-07
ein tolles gericht.... mag ich sehr gerne LG franz

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