1. Home
  2. Rezept
  3. Rotbarschfilet im Parmesanmantel

Rotbarschfilet im Parmesanmantel

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotbarsch (Goldbarsch) gegart800 gr.
Zitrone½ Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucchini2 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Mantel: etwas
Mehl5 EL
Ei1 Stk.
Semmelbrösel150 gr.
Parmesan gerieben50 gr.
Mandeln gemahlen50 gr.
Oregano1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Butterschmalz4 EL
Soße: etwas
Zitronensaft frisch gepresst½ Stk.
Balsamico2 EL
Salz1 TL
Zucker½ TL
Butter100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Rotbarschfilet waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke schneiden. Die Zitrone auspressen und den Saft über den Fisch träufeln. Die Rotbarschstücke mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 100 °C vorheizen.

    2.Die Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In Olivenöl weich dünsten, und mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Für den Mantel das Mehl in einen Teller schütten, das Ei in einem zweiten Teller verquirlen. Die Semmelbrösel mit dem Parmesan und den Mandeln in einem dritten Teller mischen, mit dem Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Die Fischfilets im Mehl wenden, das überschüssige Mehl abschütteln. Anschließend durch das verquirlte Ei ziehen, in die Parmesanpanade legen, wenden und die Panade leicht andrücken. Die überschüssige Panade abschütteln.

    4.Für die Soße den Zitronensaft mit Aceto Balsamico, Salz und Zucker aufkochen. Butter mit einem Schneebesen unterrühren.

    5.Anrichten: Den Fisch mit Zucchini und Soße auf den Tellern anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Rotbarschfilet im Parmesanmantel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich