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Steinbutt in Pistazienkruste auf frischem Zitronenspinat mit Ingwersoße

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Steinbutt (Kleist) gegart200 gr.
Paniermehl1 TL (gestrichen)
Butter1 TL
Salbei1 Msp
Weißwein1 Schuss
Fischfond1 Schuss
Ingwer frisch1 TL
Pfeffer1 Prise
Pistazienpesto: etwas
Pistazien100 gr.
Pinienkerne1 Päckchen
Parmesan40 gr.
Olivenöl1 Schuss
Salz1 Prise
Zitronenspinat: etwas
Spinat frisch400 gr.
Öl1 Schuss
Zitrone1 Stk.
Parmesan10 gr.
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Zitronenspinat den Spinat putzen und trocknen. In der Pfanne mit Öl dünsten. Das überflüssige Wasser abschütten, dann abgeriebene Zitronenschale, ein wenig Parmesankäse und Salz hinzufügen und weiterkochen.

    2.Für das Pistazienpesto in einer beschichteten Pfanne die Pistazien und die Pinienkerne ohne Zugabe von Fett rösten. Die gerösteten Pistazien und Pinienkerne und den Parmesankäse mit Olivenöl sowie etwas Salz und Pfeffer in einem Mixer zusammenhacken, um ein Pistazienpesto zuzubereiten.

    3.Das Steinbuttfilet waschen und trockentupfen. Den Fisch in einer Pfanne mit etwas Butter und Salbei auf beiden Seiten anbraten, dann herausnehmen. Den Bratensatz mit Weißwein ablöschen, etwas geschälten und geriebenen Ingwer sowie Fischfond hinzugeben und die Soße reduzieren lassen.

    4.Das Fischfilet mit Pesto besteichen, etwas Paniermehl darauf streuen und das Ganze in den Ofen unter dem Grill bei 200 °C überbacken, bis sich eine schöne Kruste bildet.

    5.Den Fisch auf dem Spinat mit der Ingwersoße anrichten und sofort servieren.

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    Rezept von K****n
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