1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel mit Spanferkel-Schinken

Spargel mit Spanferkel-Schinken

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel, geschält1 ½ kg
Salz1 TL
Zucker1 TL
Butter1 EL
Bio-Zitrone1
Für die Soße:
Zwiebel, geschält, in feine Würfel geschnitten1
Butter30 g
Mehl30 g
Gemüsebrühe200 ml
Milch200 ml
Spargelsud100 ml
Sahne3 EL
Kirschtomaten, gewaschen und geviertelt300 g
Balsamico-Creme2 EL
Pfeffer etwas
Außerdem:
Scheiben Spanferkel-Schinken12 dünne
Basilikum zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Spargel in Salzwasser mit Butter, Salz, Zucker und Zitronenscheiben in ca. 12-15 Minuten bissfest garen.

    2.Für die Soße Zwiebelwürfel in Butter andünsten, Mehl zufügen und leicht abbrennen. Unter Rühren löffelweise Brühe, Milch und Sud zugeben, bis ein klumpenfreier Brei entstanden ist. Dann restliche Flüssigkeit und die Sahne unterrühren. Soße einmal aufkochen und nach Belieben würzen. Tomaten mit Balsamico-Creme mischen, salzen und pfeffern. Saprgel aus dem Sud heben, untere Hälften in 1 cm große Stücke schneiden, unter die Soße mischen. Spargel mit Spanferkel-Schinken, Tomatensalat und Soße anrichten. Mit Basilikum garniert servieren.

    3.Als Beilage Salzkartoffeln dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel mit Spanferkel-Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich