Zutaten für 6 Personen
| TEIG : | |
|---|---|
| Eier (L) | 2 |
| Rohrzucker | 130 Gramm |
| Kefir | 180 ml |
| Dinkel Mehl | 250 Gramm |
| Backpulver | 15 Gramm |
| Vanillezucker | 30 Gramm |
| Zitronensaft frisch gepresst | 50 ml |
| FÜLLUNG : | |
|---|---|
| Äpfel | 650 Gramm |
| STREUSEL : | |
|---|---|
| Dinkel Mehl | 130 Gramm |
| Rohrzucker | 60 Gramm |
| Zimt | 1 Teelöffel |
| Mandeln gemahlen | 30 Gramm |
| Butter | 100 Gramm |
| DEKO : | |
|---|---|
| getrocknete Apfelscheiben | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 55 Min
1 Std 20 Min
1. Für den TEIG die Eier mit Rohrzucker & Vanillezucker schaumig rühren. Kefir & Zitronensaft unterrühren.
2. Mehl mit Backpulver vermischen & ebenfalls nach & nach unterrühren. Eine 21 CM X 21 CM Backform mit Backpapier auslegen & den Teig einfüllen.
3. Backofen auf 180 Grad Ober - / Unterhitze vorheizen.
4. Für die FÜLLUNG in der zwischen Zeit die Äpfel waschen, schälen & vom Kerngehäuse befreien. Äpfel in Spalten schneiden & auf dem Teig verteilen.
5. Für die STREUSEL Mehl, Zucker, Zimt & gemahlene Mandeln vermengen & zuletzt die Butter mit den Händen einkneten bis alles zu Streuseln wird. Streusel auf den Äpfeln verteilen.
6. Bei 180 Grad ca. 50 - 55 min. backen.
7. Den ausgekühlten Kuchen aus der Form nehmen & mit geschlagener Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom

























Kommentare zu „BiNe` S APFELKUCHEN“