Schwedenschnitten (falscher Bienenstich)

30 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter 15 dag
Eigelb 3
Zucker 10 dag
Backpulver 0,5 Pkg.
Mehl 15 dag
Eiklar 3
Zucker 20 dag
Mandelblättchen etwas
Milch nach Bedarf etwas
Schlagobers 1 Becher
Rum nach Geschmack etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1984 (474)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
68,1 g
Fett
21,0 g

Zubereitung

Butter, Dotter und Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver untermischen und mit der Milch abwechselnd einrühren bis ein zäher Teig entsteht. Masse dünn auf ein Backpapier streichen. Von 3 Eiklar Schnee schlagen mit Zucker leicht vermischen und auf den Teig streichen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Bei 160 Grad goldbraun backen. Auskühlen lassen, in der Mitte teilen. Schlagobers steif schlagen, mit etwas Rum abschmecken. Auf die untere Hälfte streichen, die zweite Hälfte mit den Mandelblättchen nach oben draufsetzten. Schmeckt am Besten, wenn er am gleichen Tag gegessen wird.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schwedenschnitten (falscher Bienenstich)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schwedenschnitten (falscher Bienenstich)“