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Apfelkuchen mit Eischneehaube

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Teig: etwas
Mehl200 g
Butter75 g
Zucker75 g
Eigelb3 Stück
Backpulver½ Päckchen
Citro Back1 Päckchen
Milch0,20 l
Belag: etwas
Äpfel3 Stück
Rum5 cl
Sultaninen2 EL
Haselnusskerne gemahlen3 EL
Semmelbrösel3 EL
Puderzucker1 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Zimtpulver½ TL
Decke etwas
Eiweiß3 Stück
Puderzucker1 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Rosinen im Rum einweichen. Für den Teig Eigelbe mit Butter und Zucker schaumig rühren. Das CitroBack (oder Ztironenabrieb) untermischen, das mit Backpulver gemischte Mehl dazu und gut verkneten. Zum Schluß die Milch unterarbeiten.

    2.Teig auf das gefettete gemehlte Blech geben. ausrollen, möglichst einen Rand hochziehen. Die Äpfel grob raspeln, mit den anderen Belagzutaten mischen und auf den Teigboden geben. In der 170°C heißen Röhre etwa 35 min backen (mittlere Schiene).

    3.Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, gegen Ende den Puderzucker einrieseln lassen. Die Masse auf den Kuchen geben und bei 200°C etwa 15 min auf der zweiten Schiene von oben backen, bis die Decke mittelbraun ist.

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