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Zutaten
Teig: | etwas |
Mehl | 200 g |
Butter | 75 g |
Zucker | 75 g |
Eigelb | 3 Stück |
Backpulver | 0,5 Päckchen |
Citro Back | 1 Päckchen |
Milch | 0,2 l |
Belag: | etwas |
Äpfel | 3 Stück |
Rum | 5 cl |
Sultaninen | 2 EL |
Haselnusskerne gemahlen | 3 EL |
Semmelbrösel | 3 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimtpulver | 0,5 TL |
Decke | etwas |
Eiweiß | 3 Stück |
Puderzucker | 1 TL |
Zubereitung
1.Die Rosinen im Rum einweichen. Für den Teig Eigelbe mit Butter und Zucker schaumig rühren. Das CitroBack (oder Ztironenabrieb) untermischen, das mit Backpulver gemischte Mehl dazu und gut verkneten. Zum Schluß die Milch unterarbeiten.
2.Teig auf das gefettete gemehlte Blech geben. ausrollen, möglichst einen Rand hochziehen. Die Äpfel grob raspeln, mit den anderen Belagzutaten mischen und auf den Teigboden geben. In der 170°C heißen Röhre etwa 35 min backen (mittlere Schiene).
3.Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, gegen Ende den Puderzucker einrieseln lassen. Die Masse auf den Kuchen geben und bei 200°C etwa 15 min auf der zweiten Schiene von oben backen, bis die Decke mittelbraun ist.
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