Apfelkuchen mit Eischneehaube

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Teig: etwas
Mehl 200 g
Butter 75 g
Zucker 75 g
Eigelb 3 Stück
Backpulver 0,5 Päckchen
Citro Back 1 Päckchen
Milch 0,2 l
Belag: etwas
Äpfel 3 Stück
Rum 5 cl
Sultaninen 2 EL
Haselnusskerne gemahlen 3 EL
Semmelbrösel 3 EL
Puderzucker 1 EL
Vanillezucker 1 Päckchen
Zimtpulver 0,5 TL
Decke etwas
Eiweiß 3 Stück
Puderzucker 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1227 (293)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
38,3 g
Fett
11,3 g

Zubereitung

1.Die Rosinen im Rum einweichen. Für den Teig Eigelbe mit Butter und Zucker schaumig rühren. Das CitroBack (oder Ztironenabrieb) untermischen, das mit Backpulver gemischte Mehl dazu und gut verkneten. Zum Schluß die Milch unterarbeiten.

2.Teig auf das gefettete gemehlte Blech geben. ausrollen, möglichst einen Rand hochziehen. Die Äpfel grob raspeln, mit den anderen Belagzutaten mischen und auf den Teigboden geben. In der 170°C heißen Röhre etwa 35 min backen (mittlere Schiene).

3.Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, gegen Ende den Puderzucker einrieseln lassen. Die Masse auf den Kuchen geben und bei 200°C etwa 15 min auf der zweiten Schiene von oben backen, bis die Decke mittelbraun ist.

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