Leichter Bienenstich

leicht
( 66 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Eier/ ich hab Eiersatz verwendet 3
Zucker 100 g
Dinkelmehl 125 g
Mandelblättchen 50 g
Galetta Instant "Vanille" 1 Pck.
Milch fettarm 1,5% 500 ml
Rohrzucker 20 g
Halbfettbutterflöckchen 30 g
Backpulver 2 TL

Zubereitung

Bienenstichboden:

1.Eier und Zucker schaumig schlagen.

2.Mehl mit Backpulver vermischen und nach und nach unter den Eier/Zuckerschaum rühren.

Backofen auf 175-180 Grad vorheizen.

3.Springform mit Backpapier auslegen. Teig gleichmäßig darauf verteilen. Mandelblättchen, Zucker und Butterflöckchen auf dem Teig verteilen.

4.Teig bei Ober und Unterhitze etwa 25 Minuten backen. Danach auskühlen lassen und waagerecht aufschneiden.

Füllung:

5.Derweil Puddingpulver nach Anleitung zubereiten. Bis der Boden ausgekühlt ist in den Kühlschrank stellen.

Bienenstich:

6.Füllung auf den untern Teil des Bodens streichen. Deckel drauf und etwas andrücken.

7.Fertig! ;o)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Leichter Bienenstich“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 66 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Leichter Bienenstich“