Rachel Khoo: Süßes und Salziges von der britischen TV-Köchin

Rachel Khoo begann einen Neuanfang für ihren Traum
Rachel Khoo ist eine britische TV-Köchin und Buchautorin, die 1980 in London geboren wurde. International bekannt wurde sie durch ihre eigene Kochsendung 'The Little Paris Kitchen' von BBC. Daneben veröffentlichte sie mehrere Bücher, die in bis zu zwölf Sprachen übersetzt wurden.
Bei Rachel Khoo begann es mit einer Patisserie
Bereits als Kind hatte Rachel Khoo eine Passion für Süßspeisen. Doch bevor sie diese Leidenschaft zu ihrem Beruf machte, erwarb sie am Central Saint Martins College of Art and Design in London ihren Bachelor-Abschluss. In einem hochpreisigen Modeunternehmen war die Britin anschließend für einige Jahre in der Marketingabteilung beschäftigt. Doch die Liebe zum Kochen und zu den Süßspeisen ließ Rachel Khoo nicht los: Mit Mitte zwanzig beschloss sie, einen Neuanfang zu starten und zog von London nach Paris. Dort arbeitete sie als Au-pair, um sich einen dreimonatigen Kurs an der Kochschule 'Le Cordon Bleu' im Bereich der Patisserie zu finanzieren.
Die Faszination für Rachel Khoo kennt kein Ende
Rachel Khoos schneller und großer Anfangserfolg riss nicht ab und machte sie bald zu einer begehrten Fernsehköchin sowie Buchautorin, die ihren Schwerpunkt auf die französische Küche legt. Sie veröffentlichte weitere Kochbücher und trat immer wieder mit neuen Kochsendungen vor die Kamera. Die Arbeit brachte die junge Britin bis nach Australien, wo sie ebenfalls ein bekannter Fernsehstar wurde.