Herzhaft, kross und saftig belegt

Steffen Hensslers Pizza mit Lachs und Speck

Pizza mit Lachs und Speck von Steffen Henssler
Selbstgemachte Pizza mit Lachs und Speck © DK Verlag/Marcel Eckardt/RTL

Eine saftige Pizza mit krossem Rand und leckerem Belag – wer kann da schon widerstehen? Steffen Henssler sicher nicht! In der Neuauflage seines Buches „Hauptsache lecker“* mit 118 zeitlosen Klassikern verrät der TV-Koch und Autor eines seiner liebsten Rezepte mit dem typischen Henssler-Twist. Wie Sie die Pizza mit Lachsfilet und Räucherspeck zu Hause nachbacken können, sehen Sie hier!

Zutaten für 4 Personen:


  • ½ Würfel frische Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 250 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 6 Scheiben Räucherspeck
  • 3 Tomaten
  • 1 Zucchini
  • Salz, Pfeffer
  • 280 g Lachsfilet ohne Haut und Gräten
  • 80 g Parmesan am Stück

Zubereitungszeit: 70 Minuten

    Zubereitung:


    1. Für den Pizzateig 125 ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben und die Hefe darin auflösen. Zucker und die Hälfte des Mehls dazugeben und unterrühren. Auf diese Masse Salz, Olivenöl und das restliche Mehl geben. Diesen Vorteig 20 Minuten gehen lassen, danach alles gut verkneten und wieder 20 Minuten gehen lassen.
    2. Aus dem Teig 4 kleine Kugeln formen, ganz dünn und kreisrund ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    3. Speck in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett kross ausbraten. Tomaten und Zucchini waschen, in dünne Scheiben schneiden und dabei die Stielansätze entfernen. Tomaten- und Zucchinischeiben auf den Pizzen verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    4. Auf die untere Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben und 8 bis 10 Minuten backen. In der Zwischenzeit das Lachsfilet schräg in dünne Scheiben schneiden. Pizzen aus dem Ofen nehmen und den Lachs sowie den Speck darauf verteilen. Zum Schluss den Parmesan grob drüber hobeln.

    Tipp vom Henssler: Für noch mehr Aroma den rohen Lachs einfach mit Räucherlachs mischen.

    Im Video: Hensslers Blätterteigpizza mit Salsiccia und Mozzarella

    Keine Zeit für einen hausgemachten Pizzateig? Kein Problem – bei dieser 15-Minuten-Variante kommt fertiger Blätterteig zum Einsatz! Hier geht’s zum Rezept für die schnelle Pizza mit Salsiccia und Mozzarella.

    Wenig Zeit? Hier gibt's schnelle Nummern vom Henssler

    Vom „geilsten Gemüse der Welt“ über klassisches Hühnerfrikassee und veganes Wok-Gemüse bis hin zu leckerer Pasta und süßem Apfel-Birnen-Crumble: Bei „Hensslers schneller Nummer“ ist der Name Programm – in wenigen Minuten steht die fertige Mahlzeit auf dem Tisch. Alle Rezepte finden Sie hier!

    "Grill den Henssler" mit Steffen Henssler auf RTL+ streamen

    Bei „Grill den Henssler“ bei VOX macht Steffen Henssler das, was er am besten kann: Promis am Herd grillen. Ganze Folgen stehen auf RTL+ zum Streamen bereit. (rka)

    *Wir arbeiten in diesem Beitrag mit Affiliate-Links. Wenn Sie über diese Links ein Produkt kaufen, erhalten wir vom Anbieter eine Provision. Für Sie entstehen dabei keine Mehrkosten. Wo und wann Sie ein Produkt kaufen, bleibt natürlich Ihnen überlassen.

    Empfehlung