Tolles Herbstgericht: Rehrücken mit Kürbispüree und Bohnenbündchen

Rehrücken mit Kürbispüree und Bohnenbündchen
Rehrücken mit Kürbispüree und Bohnenbündchen 03:53

Die Saison von Kürbis, Maronen und Co. beginnt

Langsam aber sicher wird es herbstlich in Deutschland - und damit beginnt auch die Saison von Kürbis, Maronen und Co. Wie wäre es etwa mit einem Rehrücken mit Kürbispüree und Bohnenbündchen?

Rezept für Rehrücken mit Kürbispüree und Bohnenbündchen

Wie Sie dieses köstliche Herbstgericht für Schritt für Schritt zubereiten, sehen Sie im Video.

Zutaten
für Personen
Kartoffeln mehlig 200 g
Hokkaido-Kürbis 200 g
Karotten 3 Stk.
Bacon 4 Scheiben
Prinzessbohnen 150 g
Brühe 100 ml
Salz und Pfeffer
Koriander
Thymian
Butter
Rapsöl
Rehrücken ohne Knochen 400 g
Esskastanienpüree 2 EL
Wildknochen 500 g
Suppengrün frisch 1 Bund
Zwiebel 1 Stk.
Tomatenmark 1 EL
Rotwein 100 ml
Wacholderbeeren
Lorbeerblatt
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 240 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 25,104 (6)
Eiweiß 0.35g
Kohlenhydrate 1.04g
Fett 0.06g
Zubereitungsschritte

1 Die Wildknochen in etwas Rapsöl scharf anrösten, salzen und pfeffern. Das geschälte und grob gewürfelte Suppengemüse dazugeben und ebenfalls rösten, bis es braun ist. Die Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Nun die Hitze reduzieren, das Tomatenmark unterrühren und bräunen.

2 Ist das Tomatenmark bräunlich, mit dem Rotwein ablöschen. Fünf bis sechs Wacholderbeeren und zwei Lorbeerblätter dazugeben und einkochen. Mit Wasser auffüllen, bis die Knochen bedeckt sind und die Wildsoße etwa drei Stunden köcheln lassen. Anschließend durch ein feines Sieb geben und mit etwas Mehl binden.

3 Kartoffeln, Kürbis und Karotten schälen. In Salzwasser kochen, bis alle Zutaten weich sind. In einem Sieb gut abtropfen lassen. Milch mit Salz, Butter oder alternativ etwas Sesamöl und einer Prise Koriander aufkochen. Den Kürbis-Kartoffelnmix kleinpressen oder mit einem Handrührgerät fein mixen. Nach und nach die Milchmischung unterrühren.

4 Den Rehrücken von Fett und Sehnen befreien. Leicht salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit etwas Rapsöl anbraten. Dann bei 95 Grad Ober-/Unterhitze im Backofen etwa 15 Minuten garen.

5 Bohnen putzen und waschen. Jeweils einige Bohnen in die Baconstreifen einrollen und die Päckchen in einer Pfanne in ein wenig Rapsöl kross braten.

6 Mit der Brühe ablöschen, einen Thymianzweig dazugeben und langsam garen, bis die Bohnen den gewünschten Biss haben.

7 Die Wildsoße erhitzen und mit Maronenpüree (das gibt es als Esskastanienpüree auch in der Dose) verfeinern. Alles zusammen anrichten.

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