Pommes mit Eis: Wird 'Ice'n'Fries' der Food-Trend des Sommers 2017?

'Ice'n'Fries': Wird das der Food-Trend des Sommers?
'Ice'n'Fries': Wird das der Food-Trend des Sommers? Pommes mit Eis - ungewöhnlich, aber lecker 00:01:41
00:00 | 00:01:41

Fritten mit Eiscreme - eine gewagte Kombination

Erst Pommes und danach Vanilleeis – das hat sicher jeder schon mal so gegessen. Aber beides zusammen? Wahrscheinlich eher nicht. Was total abgedreht klingt ist im Moment absolut angesagt. 'Ice’n’Fries' nennt sich der Food-Trend. Aber schmeckt das wirklich? 

Eiskalt und zuckersüß trifft auf heiß und fettig – zumindest in Australien ist das aktuell der letzte Schrei in Sachen Food-Kombi. Wir wollen das unbedingt ausprobieren und kaufen uns auf dem Markt im Darmstadt zunächst eine Portion Pommes. Nun fehlt noch das Eis. Da es die ‚Ice’n’Fries‘ hier so noch nicht gibt, müssen wir noch Eis organisieren. Wie wohl der Eismann reagiert, wenn wir ihn darum bitten, die Eiskugeln nicht im Becher oder in der Waffel, sondern direkt auf unsere Pommes zu servieren? Bei den Eissorten entscheiden wir uns für Matcha, Pistazie und Schokolade. Auch wenn der Fachmann noch etwas skeptisch ist, die Neugier siegt. Und er will sogar probieren. Wie es ihm geschmeckt hat, erfahren Sie im Video.

Und wie finden Markt-Besucher ‚Ice'n'Fries‘? Erstaunlicherweise kommt der heiß-kalte Food-Trend gut an. Und sogar der Eisverkäufer überlegt, Pommes mit Eis auf die Karte zu nehmen. Und wer weiß, vielleicht gibt es diese Kombination ja bald in ganz Deutschland?

Gibt es bald keine knusprigen Pommes mehr?
Gibt es bald keine knusprigen Pommes mehr? EU macht Ernst mit Acrylamid 00:01:08
00:00 | 00:01:08

Sie interessieren sich für Ernährungsthemen? Dann schauen Sie sich die Videos in unserem Player an. Dort finden Sie zahlreiche Informationen rund ums Thema Kochen, Backen, Essen und Trinken.