"Best of...!"-Food-Hack: Das schnellste Karamell der Welt selber machen

Das schnellste Karamell der Welt
Das schnellste Karamell der Welt Video-Tipp 00:54

Dulce de Leche: Karamell aus gezuckerter Kondensmilch herstellen

Wer Karamell liebt, wird mit diesem Food-Hack schnell zu seinem süßen Glück kommen. Denn heute kommt Dulce de Leche, eine süße Karamell-Creme, auf den Tisch. Das Gute daran: die Leckerei macht sich praktisch von selbst! Alles was Sie dafür brauchen ist eine Dose gezuckerte Kondensmilch.

Brotaufstrich oder Zutat für Pudding und Kuchen

Dulce de Leche kommt aus Lateinamerika und bedeutet wörtlich etwa "Süßes aus Milch". Die aus Milch und Zucker hergestellte Creme wird dort als Brotaufstrich, in Pudding oder als Füllung für Kuchen verwendet. Doch der Herstellungsprozess ist mühselig: Stundenlang müssen Milch und Zucker eingekocht werden, bis sie die richtige Konsistenz haben.

Damit das schneller geht, haben wir die perfekte Alternative: gezuckerte Kondensmilch. Stellen Sie die Dose für 45 Minuten in kochendes Wasser und voilà - schon ist die Karamell-Creme bereit zum Verzehr. Wie einfach das ist, zeigt Klaus Velten im Video!

Empfehlung