• Rezepte
    Kategorien
    Alle Rezepte
    Rezepte mit Videos
    kochbar App
    Empfehlungen
    Rezepte der Woche
    Punkt 12 Lieblingsgericht
    Saisonkalender
    Kochen im TV
    Schnell was Gutes: Uncle Ben’s (w)
  • Magazin
    Verbrauchernews
    Küchentipps
    Gerätekunde
    Warenkunde
    Cashback
    Starköche
    Torten und Kuchen backen
    Lebensmittel
    Gesunde Ernährung
    Unverträglichkeit & Allergie
    Gesund abnehmen
    Hingucker & Skurriles
  • Nachhaltigkeit
  • Community
    Wer ist online?
    Plauderei starten
    Alle Plaudereien
    Alle Tipps
    Tipp-Kategorien
    BarKeeper
    Fotokurs
  • Sexy Vanillekipferl ohne weißen Zucker
    Foodbloggerin Stefanie Reeb verrät ein Rezept für leckere und gesunde Plätzen.
    Mit 5 Tricks frische Früchte erkennen
    An diesen fünf Anzeichen erkennen Sie, ob die Früchte frisch und saftig sind.
    Rosinen, Sultaninen & Co: Was ist was?
    Was ist eigentlich der Unterschied zwischen Rosinen, Sultaninen und Korinthen?
    Das hat im Dezember noch Saison
    Im Dezember haben Grünkohl und Steckrüben Saison.
    Vegane Version des Klassikers
    Nie mehr trockene Mandarinen!
    Darin unterscheiden sie sich!
    Zeit für Grünkohl & Maronen!
    Weitere Themen
    Obst & Gemüse: Das gibt's im November
    Im November haben viele Kohlsorten Saison.
    Obst & Gemüse: Das gibt's im November
    Bitterer Kürbis? Achtung, Finger weg!
    Manche Kürbisse enthalten giftige Bitterstoffe. So erkennen Sie sie!
    Bitterer Kürbis? Achtung, Finger weg!
    Alle wollen Spaghettikürbis!
    Kennen Sie schon den Spaghettikürbis?
    Alle wollen Spaghettikürbis!
    Wofür Schärfe so alles gut ist
    Für das Schärfeempfinden sind Capsaicinoide verantwortlich.
    Wofür Schärfe so alles gut ist
    Warum stinken manche Käsesorten?
    Studie deckt neue Funktion von Käsegeruch auf
    Warum stinken manche Käsesorten?
    Gewusst? Die Erdbeere ist eine Nuss
    Die Definition von Obst- und Gemüsesorten ist schwieriger als gedacht!
    Gewusst? Die Erdbeere ist eine Nuss
    Weitere Themen rund um Lebensmittelkunde
    Schlemmen mit Maronen: Ein Genuss!
    Wer futtert sie nicht gern geröstet auf die Hand, wenn es kälter wird?
    ANZEIGE
    Nutri-Score kommt im Herbst
    Mehr Durchblick beim Supermarkteinkauf
    Das Must-Eat im Herbst
    Wir wollen Kürbisbrot!
    Backen ohne Eier - so geht's!
    Greifen Sie zu diesen Produkten!
    Was hat jetzt Saison?
    Dieses Obst & Gemüse gibt's im Oktober
    Zu viel davon ist gefährlich!
    Diese Lebensmittel werden zu Gift.
    Parmesan ist nicht vegetarisch
    3 gute Rezepte für vegane Alternativen
    Tee trinken und schön werden
    Oolong-Tee: Ein wahres Beauty-Wunder!
    Endlich weniger wegwerfen!
    Tipps gegen Lebensmittelverschwendung
    Der Lebensmittel-Test
    Was kann man einfrieren - was nicht?
    So sparen Sie Geld und Nerven
    6 Tipps, wie Brot länger frisch bleibt
    Eier trennen leicht gemacht
    Mit diesen 5 Tricks geht's ganz leicht
    Klare Geschmacks-Sieger
    Diese Aufbackbrötchen sind am besten
    Kochen ohne Fleisch
    So macht man Kidneybohnen-Burger!
    Warenkunde bei kochbar: Lebensmittel und Z...

    Lebensmittel: Warenkunde und alle Infos zur sicheren Zubereitung

    Ob Kartoffeln, Müsli, Nudeln oder Kaffee: Unsere täglichen Grundnahrungsmittel bereiten wir häufig zu, ohne deren Inhaltsstoffe und Besonderheiten groß zu hinterfragen. Wer jedoch auf eine bewusste und ausgewogene Ernährung achtet, sollte auch über die Nährstoffe und Zusammensetzung der Produkte informiert sein. Bei kochbar.de bekommen Sie nicht nur zahlreiche Rezepte und nützliche Tipps zur Zubereitung sämtlicher Lebensmittel, sondern können sich auch in unserer umfassenden Warenkunde über das betreffende Produkt informieren.

    Mit Genuss zu essen bedeutet auch, sich über Lebensmittelsicherheit keine Gedanken machen zu müssen. Das meiste Obst und Gemüse beispielsweise ist zwar unbedenklich und kann meist auch roh verzehrt werden, dennoch gibt es auch Lebensmittel, die zum Schutz des Konsumenten ordnungsgemäß zubereitet werden müssen. Hähnchenfleisch etwa sollte nur gut durchgegart verzehrt werden und bei dem Verzehr von rohem Ei besteht immer auch das Risiko einer Infektion mit Salmonellen. Weil uns Ihre Gesundheit am Herzen liegt, bekommen Sie bei uns wichtige Hinweise und Tipps zur Zubereitung bestimmter Lebensmittel - so schmecken Ihre Gerichte nicht nur, sondern sind auch gesundheitlich völlig unbedenklich.

    Um möglichst regional angebaute Produkte zu kaufen und so eine erhöhte Umweltbelastung zu vermeiden, können Sie außerdem unseren Saisonkalender zur Rate ziehen. Dieser verrät Ihnen, welches Obst und Gemüse wann Saison hat. Bio-Lebensmittel müssen ohne den Einsatz von chemischen Pflanzenschutzmitteln angebaut werden und enthalten weniger Zusatzstoffe als konventionelle Lebensmittel. Inwieweit Bio-Produkte den herkömmlichen Produkten vorzuziehen sind und Vorteile für die Gesundheit bieten, erfahren Sie bei kochbar.de - hier informieren wir Sie ausführlich über Lebensmittel und deren Zubereitung.
    Privacy CenterCashbackPreisvergleichDatenschutzAGBKontaktWerben auf kochbar.deNutzungsbasierte Online-WerbungFAQImpressumNetiquetteInhalte-Regeln
    © kochbar.de 2021