Pelmeni (russische Maultaschen) in Töpfen klassisch.

1 Std 15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Angeschwitzte
Zwiebel gewürfelt250 gr.
Karotten gerieben150 gr.
Knoblauch fein gehackt10 gr.
Pflanzenöl (zum Braten von Gemüse) 20 ml
Sauce
Smetana (russische saure Sahne)200 gr.
Rinder Fond 200 ml
Salz14 gr.
Pfeffer aus Mühle 4 gr.
Hmeli-Suneli (Georgische Gewürz) - Optional1 ½ gr.
Frische Dill 10 gr.
Frische Petersilie 10 gr.
Tomatenmark15 gr.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Geschichte.

    22. Pelmeni (russisch пельмени) sind ursprünglich aus Russland stammende, in Wasser oder Brühe gekochte und mit Fleisch gefüllte Teigtaschen, die man entweder als Suppeneinlage oder als Hauptgericht isst. Heute zählen sie zu den russischen Nationalgerichten und sind in allen Teilen des Landes bekannt. Es wird angenommen, dass ihr Ursprung in den Regionen des Urals, der Wolga und Sibiriens liegt. Die russische Küche soll in diesen Regionen stark von asiatischen Nomaden beeinflusst sein. Durch historische Gebietsänderungen in der Ukraine sind Pelmeni Teil der dortigen russisch dominierten Regionalküche (F-22)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von AleksKatr
    vom
    Profilbild von AleksKatr

Auch lecker

Kommentare zu „Pelmeni (russische Maultaschen) in Töpfen klassisch.“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Pelmeni (russische Maultaschen) in Töpfen klassisch.