Zutaten für 12 Personen
 Zutaten für 12 Personen
| Mehl | 500 Gramm | 
| Wasser | 400 ml | 
| Apfelessig | 1 el | 
| Salz | 1 el | 
| Hefe frisch | 42 Gramm | 
| Zucker | 1 TL | 
| Kümmel | 1 EL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)814 (194)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)814 (194)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett0,6 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std
 Gesamtzeit: 
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
- 1. den kümmel im mörser kräftig zerstossen ( das gibt einen feineren geschmack) - hefe in einer kleinen schale mit zucker "füttern" damit sie flüssig wird - 2. alle zutaten in der küchenmaschine kräftig rühren ( keine sorge wenn der teig etwas flüssig erscheint, das ist richtig so ) - den teig in eine kastenform füllen und OHNE GEHENLASSEN sofort in den KALTEN BACKOFEN schieben - 200 grad einstellen und 60 min backen - 3. geht blitzschnell und schmeckt superlecker 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
 vom 
























Kommentare zu „das schnellste Weißbrot der Welt“