Bayerische Schweine Sülze

ohne Gelatine nur Natur

von Gueni1972
Bayerische Schweine Sülze - Rezept
   FÜR 10 PERSONEN
1250 Gramm
Schweinefleisch durchwachsen
2250 Gramm
Schweine Vorder Haxerl und Knochen
2 Stück
Zwiebel mittel groß vierteln
10 Stück
Pfefferkörner schwarz
6 Stück
Pimentkörner
3 Stück
Lorbeerblätter
20 Gramm
Salz
1 Prise
Zucker
5 Stück
Nelken
2,5 Liter
Wasser
450 ml
Weinessig
5 Stück
Eier hartgekocht
5 Stück
Essiggurken
1 Bund
Petersilie
Alle Zutaten in einem sehr großen Topf (ausser Eier und Gürken ;-) )zum kochen bringen, und ca. 60-75 min zu einem Sud verkochen. Danach das Schweinefleisch entnehmen und in beliebig dicke Scheiben schneiden und in die vorbereiteten Teller legen. Die Teller mit den in Scheiben geschnittenen Eier und Essiggurken und der Petersilie bestücken, evtl. noch Tomaten oder roten Paprika wegen der Optik. Den Sud durch ein Küchensieb am besten durch ein Küchentuch filtern und noch einmal abschmecken. Darf ruhig etwas sauer sein das ganze lässt noch nach. Die Brühe noch entfetten und die Teller damit befüllen so das Fleisch und die Beilagen abgedeckt sind. Wenn das ganze etwas abgekühlt ist über Nacht in den Kühlschrank stellen.