Sülze vom Schwein oder Schweinesülze
4 Std 5 MinZutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Schweinefleisch durchwachsen | 1250 Gramm |
Schweine Vorder Haxerl und Knochen | 2250 Gramm |
Zwiebel mittel groß vierteln | 2 Stück |
Pfefferkörner schwarz | 10 Stück |
Pimentkörner | 6 Stück |
Lorbeerblätter | 3 Stück |
Salz | 20 Gramm |
Zucker | 1 Prise |
Nelken | 5 Stück |
Eier hartgekocht | 5 Stück |
Wasser | 2 ½ Liter |
Weinessig | 450 ml |
Essiggurken | 5 Stück |
Petersilie | 1 Bund |
Karotten | 2 Stück |
Maggikraut | 1 Stück |
Lauch | 1 Stange |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)114 (27)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett2,1 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten in einem sehr großen Topf (ausser Eier und Gürken ;-) )zum kochen bringen, und ca. 60-75 min zu einem Sud verkochen. Danach das Schweinefleisch entnehmen und in beliebig dicke Scheiben schneiden und in die vorbereiteten Teller legen. Die Teller mit den in Scheiben geschnittenen Eier und Essiggurken und der Petersilie bestücken, evtl. noch Tomaten oder roten Paprika wegen der Optik. Den Sud durch ein Küchensieb am besten durch ein Küchentuch filtern und noch einmal abschmecken. Darf ruhig etwas sauer sein das ganze lässt noch nach. Die Brühe noch entfetten und die Teller damit befüllen so das Fleisch und die Beilagen abgedeckt sind. Wenn das ganze etwas abgekühlt ist über Nacht in den Kühlschrank stellen.