1. Home
  2. Rezept
  3. Honigbrot mit Zimt und Ingwer

Honigbrot mit Zimt und Ingwer

1 Std 17 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Roggenmehl, Typ 1150150 Gramm
Weizenmehl, Typ 550225 Gramm
Natron3 TL
gem. Zimt½ TL
gem. Nelken½ TL
gem. Ingwer½ TL
gem. Kardamom½ TL
Salz1 Prise
Heidehonig150 Gramm
brauner Zucker100 Gramm
Milch150 ml
Espresso oder starker Schwarztee50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
2 Min
Gesamtzeit:
1 Std 17 Min
  • 1.Wichtig im Vorfeld: gefettete Kastenform bereitstellen und den Backofen auf 150 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen Die Zubereitung ist in 15 Minuten passiert, nur muss das fertig gebackene Kuchenbrot nach dem Abkühlen anschließend noch 2 Tage ruhen.

    2.Schritt 1: Beide Mehle, Salz und Gewürze mischen, anschließend Zucker, Heidehonig, Milch und Espresso/Tee dazugeben und mit einem Mixer gut verrühren.

    3.Schritt 2: Die Masse in die gefettete Kastenform geben und für 60 Minuten in den auf 150 Grad warmen Backofen (Rost) schieben.

    4.Schritt 3: Honigbrot aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Ohne Form anschließend in Alufolie einwickeln und 2 Tage ruhen lassen. Fertig :-) … und mit Butter - und wer mag - einem zusätzlichen Klecks Heidehonig genießen. Bei uns kommt es zum Frühstück wie auch nachmittags zur Kaffeepause auf den Tisch. Allen einen guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Frau_Heide
    vom
    Profilbild von Frau_Heide

Auch lecker

Kommentare zu „Honigbrot mit Zimt und Ingwer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich