10 Okroschka Rezepte

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Erste Hilfe bei versalzener Suppe
Tipp
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Pilzsuppe-Okroschka Eiskalt serviert
30 Min
(4)
ZUTATEN
  • Kartoffeln vorwiegend festkochen
  • Frühlingszwiebeln
  • Salatgurke
  • Radieschen
  • Paprika rot
  • Mais
  • Kräutersalz
  • Paprikagewürz edelsüß
  • Pfeffer
  • milder Weißweinessig oder Balsamico bianco
  • diverse frische oder getrocknete Kräuter
  • reine Buttermilch
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Gemüsegurken
  • Radieschen
  • Frühlingszwiebeln
  • Pellkartoffeln
  • Dill
  • Eier hartgekocht
  • Senf extra scharf
  • Meerrettich
  • Creme legere
  • Buttermilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kasseler Aufschnitt, ca 5mm dick geschnitten
Zum Rezept
30 Min
Pilzsuppe-Okroschka Eiskalt serviert
ZUTATEN
  • braune Champignons
  • Waldpilzfond
  • Salz-Dill-Gurke milchsauer
  • Rote Bete Konserve abgetropft
  • Hähnchenbrustfilet gegart
  • Schnittlauch,Petersilie,Dill
  • Saure Sahne
  • Brottrunk den gibts im Reformhaus
  • Möhren gewürfelt gedünstet
  • Räucherspeck
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Buttermilch nature
  • gekochtes oder gebratenes Fleisch rindfleisch oder Schinken
  • Salzgurken
  • Frühlingszwiebeln frisch
  • hartgekochte Eier
  • Senf
  • Saure Sahne 30 Fett
  • Dill frisch
  • Salz, Pfeffer und Zucker
  • Eiswürfel
  • Eiweis
Zum Rezept
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Okroschka – perfekte Erfrischung für heiße Tage

Bei sommerlicher Hitze kommt jede Abkühlung recht. Auch bei den Speisen werden nun eher leichte Suppen und Salate bevorzugt. Jedes Land hat seine ganz eigenen Suppenkreationen und es lohnt sich immer, seinen Horizont zu erweitern. Versuchen Sie sich doch einmal an einer Okroschka. Diese kalte Suppe ist in Russland sehr beliebt. Hauptbestandteile sind verschiedene Gemüsesorten und Kwas, eine Art Brottrunk, dem viele positive Wirkungen nachgesagt werden.

Wandelbare Okroschka

Diese köstliche Suppe ist im Handumdrehen hergestellt. Sie bereiten dazu Pellkartoffeln zu und kochen Eier, dann schneiden Sie diese mit dem anderen Gemüse wie Gurken, Radieschen und Zwiebeln klein. Anschließend noch mit Kwas übergießen – fertig! Wenn Sie möchten, können Sie zum Verfeinern noch saure Sahne hinzufügen. Es gibt zahlreiche Abwandlungen des Originalrezepts. So können nach Belieben auch zusätzlich Fisch oder Rindfleisch als Einlage verwendet werden. Falls Sie sich für die Verwendung von Fisch entscheiden, eignen sich Makrele oder Hering.
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