10 Okroschka Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Okroschka Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kwas
  • Kabanos
  • Paprika
  • Gurken
  • Radieschen
  • junge Kartoffeln
  • Kräuter
  • rote Zwiebel
ZUTATEN
Okroschka - Rezept
Okroschka
00:20
33k
44
ZUTATEN
  • Buttermilch
  • Salatgurke
  • Eier Freiland
  • Dill frisch
  • Senf mittelscharf
  • Frühlingszwiebeln
  • Zucker
  • Radieschen frisch
  • Salz
  • Pfeffer schwarz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • gekochte Kartoffeln
  • gekochte Eier
  • Geflügelwurst
  • Gurke
  • Radieschen
  • Lauch
  • Schmand
  • Pfeffer, Salz
  • Dill
  • Wasser
  • Essig nach geschmack
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Frühlingszwiebeln
  • Dill
  • Eier hartgekocht
  • Pellkartoffeln
  • Radieschen
  • Salatgurke
  • Fleischwurst
  • Creme legere
  • Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
  • Salz
  • eventuell etwas Essig
ZUTATEN
Okroschka
777
2
ZUTATEN
  • Frühlingszwiebel
  • Pellkartoffeln geschält
  • kleine Bauerngurken
  • Radieschen
  • Frühlingszwiebel
  • scharfen Senf
  • Zucker
  • Dill
  • saure Sahne
  • Kwaß
  • für Fleisch-Okroschka
  • gekochtes Rind- oder Kalbfleisch, alternativ Kochwurst oder Schinken
  • gesalzene Pilze
  • für Fisch-Okroschka
  • Fisch gesalzen, geräuchert oder im Salzwasser gekocht
  • Salzgurken
ZUTATEN
Okroschka
01:30
1,4k
3
ZUTATEN
  • Kartoffeln vorwiegend festkochen
  • Frühlingszwiebeln
  • Salatgurke
  • Radieschen
  • Paprika rot
  • Mais
  • Kräutersalz
  • Paprikagewürz edelsüß
  • Pfeffer
  • milder Weißweinessig oder Balsamico bianco
  • diverse frische oder getrocknete Kräuter
  • reine Buttermilch
ZUTATEN
Okroschka
02:30
1,1k
1
ZUTATEN
  • Gemüsegurken
  • Radieschen
  • Frühlingszwiebeln
  • Pellkartoffeln
  • Dill
  • Eier hartgekocht
  • Senf extra scharf
  • Meerrettich
  • Creme legere
  • Buttermilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kasseler Aufschnitt, ca 5mm dick geschnitten
ZUTATEN
Okroschka
00:03
2,1k
3
ZUTATEN
  • Hähnchenbrustfilet
  • frische Steinpilze oder braune Champignons
  • Salzgurken
  • Rote Beten aus dem Glas
  • Schnittlauch
  • Petersilie
  • Dill
  • saure Sahne
  • Brottrunk
  • Pfeffer
  • leicht gesalzenem Wasser
ZUTATEN
Pilzsuppe-Okroschka Eiskalt serviert
00:30
368
0
ZUTATEN
  • braune Champignons
  • Waldpilzfond
  • Salz-Dill-Gurke milchsauer
  • Rote Bete Konserve abgetropft
  • Hähnchenbrustfilet gegart
  • Schnittlauch,Petersilie,Dill
  • Saure Sahne
  • Brottrunk den gibts im Reformhaus
  • Möhren gewürfelt gedünstet
  • Räucherspeck
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Buttermilch nature
  • gekochtes oder gebratenes Fleisch rindfleisch oder Schinken
  • Salzgurken
  • Frühlingszwiebeln frisch
  • hartgekochte Eier
  • Senf
  • Saure Sahne 30 Fett
  • Dill frisch
  • Salz, Pfeffer und Zucker
  • Eiswürfel
  • Eiweis
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Okroschka – perfekte Erfrischung für heiße Tage

Bei sommerlicher Hitze kommt jede Abkühlung recht. Auch bei den Speisen werden nun eher leichte Suppen und Salate bevorzugt. Jedes Land hat seine ganz eigenen Suppenkreationen und es lohnt sich immer, seinen Horizont zu erweitern. Versuchen Sie sich doch einmal an einer Okroschka. Diese kalte Suppe ist in Russland sehr beliebt. Hauptbestandteile sind verschiedene Gemüsesorten und Kwas, eine Art Brottrunk, dem viele positive Wirkungen nachgesagt werden.

Wandelbare Okroschka

Diese köstliche Suppe ist im Handumdrehen hergestellt. Sie bereiten dazu Pellkartoffeln zu und kochen Eier, dann schneiden Sie diese mit dem anderen Gemüse wie Gurken, Radieschen und Zwiebeln klein. Anschließend noch mit Kwas übergießen – fertig! Wenn Sie möchten, können Sie zum Verfeinern noch saure Sahne hinzufügen. Es gibt zahlreiche Abwandlungen des Originalrezepts. So können nach Belieben auch zusätzlich Fisch oder Rindfleisch als Einlage verwendet werden. Falls Sie sich für die Verwendung von Fisch entscheiden, eignen sich Makrele oder Hering.
Empfehlung