Es gibt zahlreiche Zubereitungsarten für Eierkuchen, doch was macht ein gutes Eierkuchen-Rezept aus? Je nach Verwendungszweck sollte ein Eierkuchen reißfest und üppig oder leicht und fluffig sein. Gehaltvollere Rezepte enthalten Mehl und durch eine Ruhezeit des fertigen Teigs werden die Eierkuchen recht reißfest und bieten eine gute Grundlage für leckere Toppings aus Gemüse, Fleischstreifen oder Obst. Bei luftigen Rezepten machen Sie das Ergebnis durch Mineralwasser besonders locker, sie eignen sich ideal als Beilage oder zum Füllen.
Eierkuchen-Rezepte mal ausgefallen
Bei der Variation von Eierkuchen-Rezepten sind Ihnen keine Grenzen gesetzt. Sie können süß oder herzhaft, mit Füllung, Einlage oder Kräutern zubereitet werden. Mit einem gewürzten Eierkuchen und orientalischem Couscous zaubern Sie köstliche Rollen als Hauptmahlzeit. Alternativ ersetzen Sie schnöde Cracker am Buffet durch Eierkuchen mit eingebackenen Krabben, die dann nach Belieben mit cremigen Toppings bestrichen werden können. Mit schokolierten Peperoni im Eierkuchenmantel mit Schnittlauchcreme bringen Sie einen exquisiten Snack auf den Tisch.