Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
250ml Milch | etwas |
Zucker | 4 |
Salz | etwas |
200 g Mehl | etwas |
Päckchen Vanille Puddingpulver | 1 |
ein halber TL Backpulver | etwas |
säuerliche Äpfel zbs COX Orange | 3 |
Zitrone | 1 |
Butterschmalz ca 3 EL | etwas |
Zimt | 1 |
Zubereitung
1 Std
1.Eier , Milch, 2 EL Zucker und eine Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts kurz aufschlagen. Mehl , Puddingpulver und Backpulver mischen, nach und nach zugeben und alles zu einem glatten Teig rühren. Teig ca 10 Minuten ruhen lassen. Inzwischen die Äpfel waschen und mit einem Apfelausstecher entkernen. Äpfel in Scheiben schneiden und in Zitronensaft wenden. Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Ca eine Suppenkelle Teig hineingeben. Kurz stocken lassen, dann 3 Äpfelscheiben drauflegen. Ca 3 Minuten backen bis die Unterseite braun wird. Pfannekuchen wenden, 2- 3 Minuten zu Ende backen. Fertige Pfannkuchen warm stellen. Aus dem restlichen Teig und den Apfelscheiben 7 weitere Pfannkuchen ebenso zubereiten. Zimt und 2 EL Zucker mischen und zu den Pfannekuchen reichen.
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vom
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