pfannekuchen mit zimtapfel

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
milch¼ l
eier2
salz½ teel
weizenmehl100 gr
äpfel2
zucker2 essl
zimt½ teel
etwas öl etwas
calvados1 essl
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. eier mit dem schneebesen verquirlen.abwechselnd milch und mehl unterschlagen.mit salz würzen.ca.30 min. ruhen lassen.

    2. teig noch mal durchquirlen.pfanne mit öl aufheizen und aus dem teig 2 pfannekuchen backen.äpfel schälen,entkernen und in spalten schneiden.

    3. äpfel in eine zweite pfanne in etwas öl 5 min. anbraten.den mit zimt gemischten zucker darüber streuen,und 2 min.karamelliesieren lassen.mit calvados ablöschen.

    4. pfannekuchen mit den apfelspalten servieren.

    5. wenn ich die apfelpfannekuchen auf die übliche art mache,fallen mir die apfelscheiben beim umdrehen immer raus.vielleicht hat ja jemand einen tipp.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sternschnuppe23
    vom
    Profilbild von sternschnuppe23

Auch lecker

Kommentare zu „pfannekuchen mit zimtapfel“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. pfannekuchen mit zimtapfel