Topfen 2.0

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Topfenknödel
Magerquark 300 g
Gries 100 g
Butter 50 g
Ei 1 Stk.
Dotter 1 Stk.
Zucker 2 EL
Salz 1 Pr.
Zitronenabrieb etwas
Vanilleschote 1 Stk.
Semmelbrösel 200 g
Zucker 2 EL
Zimt 1 TL
Sauerrahmeis mit Toblerone
Sauerrahm 250 ml
Sahne 200 ml
Zucker 100 g
Vanilleschote 1 Stk.
Saft und Abrieb einer Zitrone etwas
Toblerone-Schokolade 50 g
Warme Waldbeeren
Beerenauslese 200 g
Zucker 2 EL
Portwein 100 ml
Zimtstange 1 Stk.
Sternanis 1 Stk.
Nelken 3 Stk.
Stärke 1 EL

Zubereitung

Topfenknödel

1.Alle Zutaten miteinander vermengen, und die Masse rasten lassen. Knödel formen und in Salzwasser leicht sieden lasse bis die Knödel schwimmen. Die Brösel in Butter rösten und mit Zucker und Zimt abschmecken.

Sauerrahmeis mit Toblerone

2.Den Zucker mit 3 EL Wasser vermischen und kochen (läutern). Alle Zutaten vermengen und in die Eismaschine geben. Kurz bevor das Eis fertig ist, die fein gehackte Toblerone untermengen. Im Tiefkühler noch ca. 30 Minuten durchziehen lassen.

Warme Waldbeeren

3.Beeren mit allen Zutaten einkochen und mit Stärke abbinden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Topfen 2.0“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Topfen 2.0“