1. Home
  2. Rezept
  3. Topfen 2.0

Topfen 2.0

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Topfenknödel
Magerquark300 g
Gries100 g
Butter50 g
Ei1 Stk.
Dotter1 Stk.
Zucker2 EL
Salz1 Pr.
Zitronenabrieb etwas
Vanilleschote1 Stk.
Semmelbrösel200 g
Zucker2 EL
Zimt1 TL
Sauerrahmeis mit Toblerone
Sauerrahm250 ml
Sahne200 ml
Zucker100 g
Vanilleschote1 Stk.
Saft und Abrieb einer Zitrone etwas
Toblerone-Schokolade50 g
Warme Waldbeeren
Beerenauslese200 g
Zucker2 EL
Portwein100 ml
Zimtstange1 Stk.
Sternanis1 Stk.
Nelken3 Stk.
Stärke1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Topfenknödel

    1.Alle Zutaten miteinander vermengen, und die Masse rasten lassen. Knödel formen und in Salzwasser leicht sieden lasse bis die Knödel schwimmen. Die Brösel in Butter rösten und mit Zucker und Zimt abschmecken.

  • Sauerrahmeis mit Toblerone

    2.Den Zucker mit 3 EL Wasser vermischen und kochen (läutern). Alle Zutaten vermengen und in die Eismaschine geben. Kurz bevor das Eis fertig ist, die fein gehackte Toblerone untermengen. Im Tiefkühler noch ca. 30 Minuten durchziehen lassen.

  • Warme Waldbeeren

    3.Beeren mit allen Zutaten einkochen und mit Stärke abbinden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Topfen 2.0“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich