Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Ei | 1 | 
| Butter weich | 50 g | 
| Hartweizengrieß | 200 g | 
| Kräutermischung TK | 1 EL | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer | etwas | 
| Muskat | etwas | 
| Gemüsebrühe | 1 Liter | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett6,6 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
30 Min
30 Min
- 1. Ei, Butter und Kräuter gründlich vermengen. Den Grieß untermischen und die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. - 2. In der Zwischenzeit die Gemüsebrühe aufsetzen und aufkochen lassen. - 3. Mit zwei Teelöffeln Nocken aus der Masse formen und diese für 20 Minuten in die heiße (nicht mehr kochende) Brühe geben und quellen lassen bis sie an der Oberfläche schwimmen. - 4. Anschließend in Suppenschalen füllen und mit frischen Brezn servieren. 
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 vom 
























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