Kartoffelgratin mit Gemüse und Spinat

Rezept: Kartoffelgratin mit Gemüse und Spinat
Reste Essen Marke Eigenbau
Reste Essen Marke Eigenbau
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12
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
400 gr
Kartoffeln
150 gr
Blattspinat frisch
150 gr
Gemüse , Karotten, Zucchini, Auberginen, Lauch, Paprika, Tomaten...
50 gr
Käse gerieben
1 Becher
Sauerrahm
Salz, Pfeffer, Majoran, Muskat, Paprika edelsüss
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.08.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
314 (75)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
8,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Kartoffelgratin mit Gemüse und Spinat

1
Die Kartoffeln schälen und in ca 2 mm dicke Scheiben schneiden, das Gemüse wird gewaschen, geputzt und in feine Würfel oder Streifen geschnitten, je nachdem was man verwendet.
2
Die feingehackte Zwiebel einer Pfanne mit Butter anbraten, bis sie ein bisschen Farbe bekommen hat, danach das restliche Gemüse dazugeben und mitbraten bis sich die Flüssigkeit vom Gemüse verflüchtigt hat. Das Ganze kräftig mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken. Wenn die Pfanne vom Herd genommen ist, gebe ich den feingehackten Knoblauch dazu und rühre nochmal alles gut durch
3
Der Sauerrahm wird mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt, man kann auch noch einen Schuss Wasser oder Milch dazugeben, sollte es zu dickflüssig sein
4
Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen Eine Auflaufform gut buttern und 3/4 der Kartoffelscheiben hineinschichten, darauf kommt eine Schicht Blattspinat, danach das gebratene Gemüse, wieder eine Schicht Spinat und zuletzt noch eine dünne Lage Kartoffelscheiben. Das Ganze übergiesse ich mit dem Sauerrahm und bestreue das Gericht noch mit geriebenen Käse
5
Das Gratin auf der mittleren Schiene ca 20-30 Minuten überbacken. Dazu passt sehr gut ein frischer Blattsalat

KOMMENTARE
Kartoffelgratin mit Gemüse und Spinat

Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
Dein Reste-Essen Marke Eigenbau sieht so köstlich aus.....der Sauerrahm und der Käse runden es voll ab....gut gebastelt....ein großes Lob von mir...LG Linda
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Sly66
   Sly66
tolle resteverwertung.5***** lg andi
Benutzerbild von Divina
   Divina
klasse rezept, ich mag solche aufläufe, speziell im herbst & winter
Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
sehr lecker ***** ;o)
Benutzerbild von chrissi720
   chrissi720
So mag ich Reste auch sehr gern, für Dich 5* LG

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