Gebäck - Florentiner

von sylvia57
Gebäck - Florentiner - Rezept
   FÜR 8 PERSONEN
200 ml
Sahne
120 gr.
Honig
120 gr.
Butter
120 gr.
Zucker
3 Tropfen
Vanille-Extrakt
400 gr.
gehobelte Mandel
200 gr.
Mandelstifte
1 Tafel
Kuvertüre dunkel
1
Sahne, Zucker, Honig, Butter und Vanille aufkochen. Die Temperatur verringern und die Masse ca. 15 min. köcheln lassen (sie muss etwas dickflüssig und caramelfarben werden). Dabei immer rühren, damit die Masse nicht anbrennt.
2
Topf vom Herd nehmen und die Mandelbättchen und -stifte unterheben.
3
Je 1 gehäuften EL Masse auf Backpapier geben und etwas glattstreichen. Backen bei 150° für ca. 10 min.
4
Die Florentiner laufen beim Backen etwas auseinander, deshalb Abstand lassen.
5
Florentiner erkalten lassen und anschließend die Unterseite mit Kuvertüre bestreichen.
6
Dieses Rezept habe ich vor vielen Jahren von einem Backprofi bekommen. Vielen Dank.