Süßkartoffelsuppe mit Käse und Hack

35 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hack (man kann auch Rinderhack oder gewürztes Mett nehmen)500 g
mittlere Zwiebel fein gehackt und 2 Knobizehen1 Stck
Katenschinkenwürfel75 g
Süßkartoffeln500 g
Kirschtomaten halbiert100 g
Thymian getrocknet1 TL
Curry1 TL
Kreuzkümmel1 TL
Paprika scharf oder edelsüß1 TL
Zucker1 Prise
Senf2 TL
Gemüsebrühe750 ml
Schlagsahne100 ml
Sahneschmelzkäse50 g
Reibekäse gemischt mit Cheddar75 g
Salz, Pfeffer, Magic Salz etwas
Öl zum Braten etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1. 1-2 EL Öl in einem größeren Schmortopf erhitzen und das Hackfleisch darin schön braun braten. Salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen.

    2. Inzwischen die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.----

    3. Jetzt Schinkenwürfel, Zwiebel und Knobi in den Bratensatz geben und anbraten. Etwas später die Kartoffelwürfel dazu und kurz mitbraten. Tomaten zufügen.

    4. Jetzt wird gewürzt. Mit Salz, Pfeffer, Thymian ,Curry, Kreuzkümmel, Paprika und Zucker.----- Gemüsebrühe und Sahne dazu, ebenso den Senf. Alles gut verrühren und ca. 5- 10 Minuten leicht köcheln lassen. Die Kartoffelwürfel sind sehr schnell gar. Zwischendurch probieren, damit sie nicht zu weich werden.

    5. Zuletzt den zerzupften Sahnekäse und den Reibekäse in die kochende Flüssigkeit geben, schmelzen lassen und alles gut verrühren. Nochmal würzig mit Salz, Pfeffer und Magic Salz abschmecken.

    6. Fertig ist eine wirklich aromatische Suppe.

    7. Ein bisschen Baguette oder Fladenbrot macht das ganz perfekt.

    8. Lasst es euch schmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Gitto
    vom
    Profilbild von Gitto

Kommentare zu „Süßkartoffelsuppe mit Käse und Hack“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Süßkartoffelsuppe mit Käse und Hack