Zutaten für 4 Personen
| gemischtes Hack (man kann auch Rinderhack oder gewürztes Mett nehmen) | 500 g |
| mittlere Zwiebel fein gehackt und 2 Knobizehen | 1 Stck |
| Katenschinkenwürfel | 75 g |
| Süßkartoffeln | 500 g |
| Kirschtomaten halbiert | 100 g |
| Thymian getrocknet | 1 TL |
| Curry | 1 TL |
| Kreuzkümmel | 1 TL |
| Paprika scharf oder edelsüß | 1 TL |
| Zucker | 1 Prise |
| Senf | 2 TL |
| Gemüsebrühe | 750 ml |
| Schlagsahne | 100 ml |
| Sahneschmelzkäse | 50 g |
| Reibekäse gemischt mit Cheddar | 75 g |
| Salz, Pfeffer, Magic Salz | etwas |
| Öl zum Braten | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
35 Min
1. 1-2 EL Öl in einem größeren Schmortopf erhitzen und das Hackfleisch darin schön braun braten. Salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen.
2. Inzwischen die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.----
3. Jetzt Schinkenwürfel, Zwiebel und Knobi in den Bratensatz geben und anbraten. Etwas später die Kartoffelwürfel dazu und kurz mitbraten. Tomaten zufügen.
4. Jetzt wird gewürzt. Mit Salz, Pfeffer, Thymian ,Curry, Kreuzkümmel, Paprika und Zucker.----- Gemüsebrühe und Sahne dazu, ebenso den Senf. Alles gut verrühren und ca. 5- 10 Minuten leicht köcheln lassen. Die Kartoffelwürfel sind sehr schnell gar. Zwischendurch probieren, damit sie nicht zu weich werden.
5. Zuletzt den zerzupften Sahnekäse und den Reibekäse in die kochende Flüssigkeit geben, schmelzen lassen und alles gut verrühren. Nochmal würzig mit Salz, Pfeffer und Magic Salz abschmecken.
6. Fertig ist eine wirklich aromatische Suppe.
7. Ein bisschen Baguette oder Fladenbrot macht das ganz perfekt.
8. Lasst es euch schmecken.
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vom








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