Süppchen mit Schuss

Kleine Zwischenmahlzeit

von flottelotte19
Süppchen mit Schuss - Rezept - Bild Nr. 8372
   FÜR 1 PERSONEN
Süppchen mit Schuss
1
Gemüsezwiebel
Sonnenblumenöl nach Gusto
1 Prise
Rohrohrzucker
Salz, Gourmet Pfeffer
300 ml
Rinderbrühe, gefroren
100 ml
Bier (Pils)
1
Knoblauchzehe
Spritzer
Zitronensaft
2 Zweiglein
Gewürz - Thymian
Süppchen mit Schuss
1
Die Gemüsezwiebel schälen und in feine Scheiben hobeln. Sonnenblumenöl in einen Topf nach Gusto zufügen und erhitzen. Die feinen Zwiebelscheiben hineingeben und circa eine viertel Stunde darin weich dünsten. Im Anschluss mit der Prise Rohrohrzucker, Salz & dem Gourmet Pfeffer würzen.
2
Unter Rühren weiter circa 10 Minuten hellbraun schmoren lassen. Das ganze dann mit der Rinderbrühe (bei mir gefrorene Würfel) und das Bier zufügen. Aufkochen, danach herunterschalten und einige Minuten köcheln lassen. Knoblauchzehe schälen und durch eine Presse geben, und ins Süppchen pressen.
3
Von einem der zwei Zweiglein eins nehmen und die Blättlein abzupfen, zufügen. Umrühren, und mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz, Gourmet Pfeffer nochmals würzen, abschmecken. Anschließend in einer Suppetasse füllen und genießen.