Apfelkücherl und Hühnersuppe mit Nudeln

Mal ein Süppchen und eine süße Beilage

von Schmetterling4
Apfelkücherl und Hühnersuppe mit Nudeln - Rezept - Bild Nr. 6602
   FÜR 2 PERSONEN
Teig für die Apfelkücherl
3 ganze
Eier
1 Prr.
Salz
5 Eßl.
Mehl
Milch nach bedarf
1 mal
Zirtonenabrieb
etwas
Tonka Bohnen abrieb
2 Eßl.
Zucker
Butter u. Öl zum braten
1 ganzen
Apfel geschält
Fürdie Suppe
1 Liter
selbst gemachte Hühnerbrühe
1 ganzes
Hühnerbein
Salz, Pfeffer
frische
Petersilie fein geschnitten
Reste
Nudeln
Den Teig
1
Die Eier mit dem Mehl und der Pr. Salz glatt rühren . Dann die Milch dazu gießen so viel wie man braucht . Der Teig sollte dicklich sein . Den Apfel schälen und in dünne Scheiben schneiden . In das heiße Fett, mit einer kleinen Kelle etwas vom Teig geben , die Apfelscheibe auf legen und mit etwas Teig begießen . Backen . Wenn man mit der Form backen will, bestreiche ich inne die Form mit öl, so lässt sich der Teig leichter . Mit einem Messer den Rand lösen .
Die Suppe
2
Die Brühe , das Hühnerbeinchen in einem Topf gar kochen . Das Beinchen wenn es weich ist heraus nehmen , die Nudeln ein streuen fertig kochen . das Fleisch klein schneiden und in die Suppe zurück geben . Die frische Petersilie einstreuen , anrichten genießen . Abschmecken nicht vergessen .